Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Бангайская ворона

Дата: 15-12-2020, 18:08 » Раздел: Статьи  » 

Бангайская ворона (лат. Corvus unicolor) — вид птиц из рода воронов.

Описание

Размер бангайской вороны — 39 см. Оперение полностью чёрное, радужка глаза тёмная, хвост короткий. Её нередко путают с малым вороном (Corvus enca), однако тот отличается более крупным размером и со сулавесским вороном (Corvus typicus) из — за чёрной окраски перьев, однако у бангайской вороны перья имеют серый оттенок у основания.

Бангайская ворона является представителем семейства ворон, проживающих на острове Бангай (Banggai) в Индонезии. Она занесена в список видов, находящихся под угрозой исчезновения (IUCN), в какой-то момент думали что она совсем исчезла, но этот вид был вновь обнаружен в ходе исследований на острове Пеленг (Peleng) индонезийскими орнитологом Мохамадом Индраваном (Mochamad Indrawan) в 2007 и 2008 годах.

История вида

  • 2009 — Очень высокий риск исчезновения
  • 2008 — Очень высокий риск исчезновения
  • 2007 — Очень высокий риск исчезновения
  • 2005 — Очень высокий риск исчезновения
  • 2004 — Высокий риск исчезновения
  • 2000 — Высокий риск исчезновения
  • 1994 — Средний риск исчезновения
  • 1988 — Низкий риск исчезновения

Своим исчезновением эти птицы обязаны людям, потому что в связи с развитием сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых вороны лишаются своих привычных мест обитания.

Среда обитания

Населяет леса.

Распространение

О бангайской вороне известно мало. Родина этой птицы — Индонезия. Раньше этот вид занимал все Бангайские острова, на данный момент эти птицы обнаружены в горных лесах около 500 метров над уровнем моря к западной стороне острова Пеленг, а также на более низких высотах в центре острова.

Точное число особей неизвестно, учёными насчитывается от 30 до 200 птиц.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: