Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Асташкина, Анна Валентиновна

Дата: 15-12-2020, 17:46 » Раздел: Статьи  » 

Анна Валентиновна Асташкина (род. 11 апреля 1980, Москва) — российская актриса театра и кино, телеведущая, режиссёр.

Биография

В 2003 году окончила Институт гуманитарного образования и информационных технологий (курс В. Б. Коренева и Ю. В. Клепикова), тогда же начала сниматься в кино.

В 2003—2013 годах служила в московском театре «МЕЛ» и преподавала актёрское мастерство в детских театральных студиях при театре.

В 2003 году участвовала в программе «Фигли-Мигли» канала ТНТ в качестве соведущей розыгрышей.

С сентября 2007 года вела детскую программу «Няня Аня» на канале «Бибигон» (после программа шла на телеканале «Карусель»).

В ноябре 2009 — феврале 2010 года вела на телеканале «Страна» детский проект под названием «Тетя Аня».

В августе — декабре 2010 года — одна из ведущих кулинарной рубрики «Полезные советы» в программе «Доброе утро» на Первом канале. Параллельно сотрудничала с телеканалом «Мать и дитя» как ведущая программы «Взрослые дети».

С 2011 года сотрудничает как актриса с продюсерским центром «Сенсация», занята в спектакле «День рождения кота Леопольда» (роль — Бабушка).

В 2012 году работала на телеканале «Shopping Live», а затем в качестве корреспондента на телеканале НТВ (под псевдонимом Аннушка Крутолапова) в программе «НТВ утром».

В 2012—2013 годах работала в Театре сказки «Аквамарин» под руководством Нины Чусовой.

В январе-мае 2014 года автор и ведущая детской игровой программы «Детский мир» на кабельном телеканале «НИКИ-ТВ».

С февраля 2014 года руководитель детской театральной студии «Волшебная страна» при Центре досуга «Дроздово».

В июне 2014 года окончила 8-ю Международную летнюю театральную школу СТД РФ (выпускная работа — роль судьи в спектакле Сергея Голомазова «Формалин» по пьесе Анатолия Королёва).

Творчество

Роли в театре

Театр «МЕЛ»

  • «Леди Макбет Мценского уезда» Н. С. Лескова — Аксинья
  • «Женитьба Бальзаминова» А. Н. Островского — Белотелова
  • «Столичные любовники» В. А. Соллогуба — Оля
  • «Карлсон, который живет на крыше» А. Линдгрен — фрекен Бок
  • «Королевство кривых зеркал» В. Г. Губарева — Аксал
  • «Маленькая баба Яга» О. Пройслера — Румпумпель
  • «Брак по-итальянски» Э. де Филиппо — Террезина
  • «Самоубийца» Н. Р. Эрдмана — Маргарита Ивановна
  • «Морозко» — Пава
  • «Аленький цветочек» С. Т. Аксакова — Капочка
  • «Снежная королева» Е. Л. Шварца — принцесса
  • «Сказка о потерянном времени» Е. Л. Шварца — волшебница, рокерша
  • «Оркестр» Ж. Ануя — посетительница кафе

Театр «Аквамарин»

  • «Золушка» Ш. Перро — мачеха Агнесса
  • «Каштанка» А. Чехова — Хавронья Ивановна, свинья

Театр «Прямой эфир»

  • «Лгунья» М. Эннекена и М. Мэйо — мисс Петиктон

Режиссёрские работы

Театр «МЕЛ»

  • «Наш городок» Т. Уайлдера
  • «Голый король» Е. Шварца
  • «Неуловимый Фунтик» В. Шульжика

Театральная студия «Волшебная страна»

  • «У войны не женское лицо» С. Алексиевич (с Е. Яшновой)
  • «Сказки старого сундука» (с Е. Яшновой)
  • «Госпожа Метелица» (с Е. Яшновой)
  • «Дети войны» (с Е. Яшновой)
  • «Вредные советы» Г. Остера (с Е. Яшновой)
  • «Маленькая Баба-Яга» О. Пройслера (с Е. Яшновой)

Фильмография

  • 2003 — Желанная
  • 2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
  • 2004 — Всегда говори «Всегда»
  • 2004 — Папа — студентка в общежитии
  • 2004 — Штрафбат — жена командира дивизии
  • 2005 — Адам и превращения Евы
  • 2005 — Возвращение Мухтара 2
  • 2005 — Любовь моя
  • 2006 — Большая любовь
  • 2006 — Солдаты-8
  • 2006 — Точка — девушка «на точке»
  • 2007 — Русская игра
  • 2008 — Один из путей — Зоя
  • 2008 — Универ — Катенька
  • 2008 — Любовные причуды — прапорщик Дуся
  • 2008 — Крем
  • 2009 — Третье желание — гримерша Людочка
  • 2009 — Паутина — Баядера
  • 2009 — Счастливы вместе — постоянная клиентка обувного магазина
  • 2009 — Адвокат
  • 2010 — Москва, Центральный округ — домработница Наташа
  • 2010 — Вся правда о Еве — тетя Зина
  • 2010 — Партизаны — поросенок Пятачок
  • 2010 — След — жена подсудимого
  • 2011 — Дело Крапивиных — бомжиха Валя
  • 2011 — Наша Russia (5-й сезон) — жена телезрителя
  • 2011 — Зайцев+1 (14-я серия) — толстушка Натали
  • 2011 — Солдатские сказки — Баба-медведь
  • 2011 — Тонкая грань — хозяйка квартиры
  • 2011 — Московский декамерон — ассистентка по актерам
  • 2011 — Август. Восьмого — начальница кухни
  • 2011 — Дневник доктора Зайцевой — роженица
  • 2011 — Ключи от счастья-2 — продавщица Зина
  • 2011 — Бабушка на сносях — толстушка-воровка
  • 2011 — Девичья охота — продавщица
  • 2012 — ЧС. Чрезвычайная ситуация — няня Аня
  • 2012 — Твой мир — регистраторша загса
  • 2012 — Без следа (2-я серия) — Маша, кассирша на железнодорожном вокзале
  • 2012 — Тот ещё Карлосон! — повариха
  • 2012 — День учителя — покупательница
  • 2012 — Суд присяжных. Окончательный вердикт — барменша; повариха
  • 2012 — Проснёмся вместе? — бомжиха Наташа
  • 2012 — видеоклип «Азия» группы «Ногу свело!» — кастелянша Роза
  • 2012 — Следствие вели… — эпизоды в нескольких сериях
  • 2012 — Кухня — продавщица
  • 2012 — Продавец игрушек — продавщица
  • 2012 — Верное средство — прапорщик Наталья Ветрова
  • 2013 — Студия 17 — сотрудница загса
  • 2013 — Ребёнок (короткометражный; приз за лучший короткометражный фильм Четвертого международного фестиваля авторского кино «КИНОЛИКБЕЗ-4») — хозяйка
  • 2013 — Мама (короткометражный) — директор
  • 2013 — Долгий путь домой — продавщица пирожков
  • 2013 — Пропавший без вести — Люба Трофимова
  • 2013 — Розыск — соседка
  • 2014 — Самара 2 — продавщица мороженого
  • 2014 — 13 — соседка Гены
  • 2014 — Корпоратив — Танька
  • 2014 — Семейный бизнес — представительница военкомата
  • 2014 — Репетиция жизни — бухгалтер
  • 2014 — Кровь с молоком — невеста
  • 2014 — Карпов. Сезон третий — консьержка
  • 2014 — Шоколадная фабрика — повариха
  • 2014 — Два отца и два сына — буфетчица
  • 2014 — Заезжий молодец
  • 2014 — Беспокойный участок-2 (14-я серия) — жена Артура
  • 2014 — Господа-товарищи (14-я серия) — Ильинишна, торговка семечками «в кульках со стихами»
  • 2014 — Неуклюжие (короткометражный) — пьянчужка
  • 2014 — Восьмидесятые (69-я серия) — соседка
  • 2014 — Матрена (короткометражный) — Матрена
  • 2014 — На пороге Ильич (короткометражный) — мама
  • 2014 — Капкан для Золушки (20-я серия) — продавщица в киоске
  • 2014 — Ботаны (34-я серия) — буфетчица
  • 2014 — Папа на вырост (4-я серия) — тётя Валя, буфетчица Ледового дворца
  • 2014 — Пасечник-2 (16-я серия) — медсестра Анечка
  • 2014 — Семья (короткометражный) — мать
  • 2014 — Хроники ломбарда (27-я серия) — Нонна
  • 2015 — Рождественская история (короткометражный) — фея
  • 2015 — Купчихин пост (короткометражный) — купчиха
  • 2015 — Редакция (короткометражный) — Аделаида Степановна
  • 2015 — День Пандоры (короткометражный) — мама Сережи
  • 2015 — По секрету всему свету (телесериал) — Шура Матросова
  • 2015 — Чудотворица Матрона Московская (1-я серия) — Настасья
  • 2015 — Дельта. Продолжение (серия «Талисман») — тетка Гали
  • 2015 — Весь этот джем — тетка в автобусе
  • 2015 — Дед Мазаев и Зайцевы (2-я серия) — жена бухгалтера
  • 2015 — ЧОП (1-я серия) — женщина в торговом центре
  • 2015 — Пансионат «Сказка», или Чудеса включены — Маша
  • 2015 — День смеха (короткометражный) — мама
  • 2015 — Юрочка (1-я и 3-я серии) — кондукторша
  • 2015 — Деньги (2-я серия) — директор МЖК
  • 2015 — Девочка (короткометражный) — мама
  • 2015 — Опасное приключение (короткометражный) — мама Варвары
  • 2016 — Адвокат-9 (36-я серия) — Тамара Зыбина
  • 2016 — Страна чудес — торговка
  • 2016 — Светофор (152-я серия) — мама
  • 2016 — Бедные люди (15-я серия) — санитарка
  • 2016 — Пушкин — хлопушка
  • 2016 — Второе зрение — техничка в медицинской клинике
  • 2016 — Зоология — Света
  • 2016 — Ёлки 5 — продавщица магазина
  • 2017 — Волшебник — продавщица
  • 2017 — След (1609-я серия) — кукольница
  • 2018 — Другие — медсестра
  • 2018 — Крепость Бадабер — сторожиха
  • 2018 — Практика. Второй сезон — хозяйка квартиры
  • 2018 — Счастья! Здоровья! — регистратор в загсе
  • 2018 — Жизнь раз
  • 2018 — Кем мы не станем — повариха
  • 2018 — Свидетели (134-я серия) — кассир
  • 2019 — Гранд — Маргарита Степановна, заведующая отделом кадров бутик-отеля Grand Lion
  • 2019 — Кассирши — жена Сергея
  • 2019 — Лев Яшин. Вратарь моей мечты — маляр
  • 2019 — Тест на беременность-2 — Скогорева
  • 2020 — ИП Пирогова-3 — тетя невесты

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: