Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Лисовская, Эвелина

Дата: 15-12-2020, 16:30 » Раздел: Статьи  » 

Эвелина Лисовская (польск. Ewelina Lisowska; ранее также известная, как Evelynn; род. 23 августа 1991) — польская певица, композитор и автор текстов. Популярность ей принесли такие хиты, как «Nieodporny rozum» и «W stronę słońca».

Биография

Детство и образование

Эвелина — старшая из четырёх детей в семье (брат — Кшиштоф, сёстры Александра и Алисия). Отец — работник сельского хозяйства, мать — учительница в начальной школе. Окончила музыкальную школу во Вроцлаве по классу «классическая гитара».

Карьера

2007—2011: Начало карьеры и «X Factor»

В 2007 году стала вокалисткой постхардкор-группы Nurth, в котором выступала под псевдонимом Evelynn. Помимо обычного вокала она исполняла песни и гроулингом.

В 2011 году участвовала в шоу «Mam talent!» телеканала TVN. Год спустя вышла в полуфинал аналогичной телеперадачи «X Factor», транслируемой на том же канале. По итогам Лисовская подписала контракт с лейблом HQT Music Group.

2012—2013: «Aero-Plan»

Дебютный мини-альбом под названием «Ewelina Lisowska» вышел 7 августа 2012 года. Он содержал песню «Nieodporny rozum», на которую был снят видеоклип режиссёром Дариушем Шермановичем. Эта композиция заняла 1-е место в рейтинге AirPlay, 6-е место в списке лучших песен 2012 года по версии Radio Zet, 7-е место по версии RMF FM и 3-е место по версии Radio Eska. 10 декабря 2012 года вышел очередной сингл — «W stronę słońca», набравший свыше 2-х миллионов просмотров на YouTube в течение недели и оказавшийся в числе наиболее популярных музыкальных клипов.

26 апреля 2013 года на станции Radio Eska состоялась премьера третьего сингла певицы — «Jutra nie będzie», который был включён в первый полноценный студийный альбом «Aero-Plan», вышедший 7 мая и занявший 10-е место в рейтинге OLiS. 8 июня 2013 года с песней «W stronę słońca» Лисовская выступила на концерте «Największe przeboje roku» на фестивале TOPtrendy 2013 в Сопоте. 15 июня того же года на 50-м фестивале KFPP в Ополье получила награду SuperJedynkę в категории SuperArtystka. 3 августа 2013 года на Eska Music Awards 2013 получила награды в категориях «Najlepszy hit» («W stronę słońca»), «Najlepszy debiut», а также «Najlepszy artysta w sieci». На следующий день она выступала на концерте перед Нелли Фуртадо. Концерт состоялся во время финала Регаты больших парусников в Щецине. С ней также выступала Эва Фарна.

Эвелина Лисовская в 2015 году

В сентябре Эвелина была номинирована на награду MTV Europe Music Awards 2013 в категории «Najlepszy polski wykonawca». Также в 2013 году участвовала в дубляже мультфильма «Джастин и рыцари доблести» (премьера — 15 ноября 2013). Она написала песню «Na zawsze» для дебютного альбома «9893» певца Давида Квятковского (премьера — 19 ноября 2013 года).

В декабре 2013 года Google Zeitgeist опубликовал список наиболее частых запросов в польскоязычном Интернете. Эвелина Лисовская заняла 7-е место в категории «Najbardziej popularne osoby w 2013», 2-е место в категории «Najbardziej popularni polscy celebryci 2013». а также 2-е место в категории «Polska muzyka na topie 2013». В том же самом месяце песня «W stronę słońca» заняла 6-е место по итогам голосования слушателей радиостанции RMF FM.

2014: «Nowe horyzonty» и участие в рекламе Media Expert

1 мая 2014 года во время концерта «Tu bije serce Europy», организованного телеканалом TVP1 в честь десятой годовщины вступления Польши в Европейский Союз, Эвелина Лисовская выпустила свою интерпретацию песни «Bailando» нидерландской певицы Loona.

26 мая 2014 года состоялась премьера нового сингла певицы — «We mgle». 6 июня она выступила на конкурсе «SuperPremiery» на 51-м фестивале KFPP в Ополье. 30 мая выступила на концерте «Królowie sieci» в первый день фестиваля TOPtrendy 2014 среди трёх артистов с наибольшим количеством проданных синглов в предыдущем году в Польше. Во время концерта удостоилась «Cyfrowej Piosenki Roku»; признанный ZPAV хит «W stronę słońca» занял 2-е место по количеству проданных синглов в электронном виде в 2013 году. 28 октября вышел второй студийный альбом — «Nowe horyzonty».

В ноябре 2014 года певица снялась в рекламе Media Expert. В августе 2015 года подписала полугодовой контракт с фирмой Mattel на участие в рекламной кампании куклы «Barbie: rockowa księżniczka». В рамках контракта она снялась в ряде рекламных роликов и участвовала в жюри конкурса «Barbie. Głos ma siłę!».

2015—2017: «Dancing with the Stars. Taniec z gwiazdami» и «Ponad wszystko»

С 11 сентября по 13 ноября 2015 года она участвовала в четвёртом сезоне шоу «Dancing with the Stars. Taniec z gwiazdami» на телеканале Polsat. Её танцевальным партнёром был Томаш Бараньский. Несмотря на высокие оценки жюри, 16 ноября в шестом эпизоде пара выбыла из программы, заняв 6-е место. 22 октября, за день перед выпуском седьмого эпизода шоу на канале Polsat заявили о возвращении пары на проект, после того, как одна из участниц, Анна Цесляк, получила травму ноги и приняла решение покинуть передачу. В конечном итоге пара вышла в финал, который состоялся 13 ноября и одержала победу, набрав 56 % голосов телезрителей, обойдя таким образом Лукаша Кадзевича и Агнешку Качоровскую.

В конце 2016 года выпустила сингл «Prosta sprawa», который вошёл в третий студийный альбом «Ponad wszystko», премьера которого состоялась 4 ноября того года. Остальными синглами были «Zrób to!» и «Niebo/Piekło».

5 июня 2017 года представила видеоклип на песню «W sercu miasta», которая должна войти в её четвёртый студийный альбом.

Дискография

Студийные альбомы

EP

Синглы

Награды и номинации


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: