Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Amorella

Дата: 15-12-2020, 15:35 » Раздел: Статьи  » 

Amorella — круизный 12-палубный пассажирский и автомобильный паром финского судоходного концерна Viking Line. Совершает регулярные рейсы по маршруту Турку-Мариехамн/Лонгнес-Стокгольм.

Суда-близнецы: Gabriella в составе флота Viking Line, Isabelle компании Tallink и Crown Seaways компании DFDS Seaways.

Строительство

Паром Aмorella был заказан в 1986 году и построен в 1988 году для компании SF Line, одного из партнеров консорциума Viking Line, на верфи Brodosplit в Югославии. Первоначально паром должен был быть спущен на воду в марте 1988 года, последние строительные работы были завершены только в сентябре.

Эксплуатация

За исключением 1997, 1998 и 2002 годов паром Aмorella всегда курсировал по маршруту Турку-Мариехамн/Лонгнес-Стокгольм и является наиболее долго эксплуатируемым судном на этом маршруте. Первоначально паром заходил в Мариехамн только во время дневного перехода, но с июля 1999 года заходы на Аландские острова были введены на всех рейсах. Это было предпринято с целью сохранения права беспошлинной торговли на борту, поскольку Аландские острова не вошли в налоговый союз стран Европы. В результате во время ночного перехода была введена стоянка в порту Лонгнес.

Происшествия

14 декабря 2013 года Amorella, следуя с 2000 пассажирами из Турку в Стокгольм, потеряла управление и села на мель у Аландских островов. Лайнеру удалось собственными силами сняться с мели и проследовать в порт Мариехамна, где пассажиров пересадили на другие суда.

20 сентября 2020 года Amorella, следуя из Турку в Стокгольм и имея на борту 200 пассажиров и 80 членов экипажа, снова села на мель в районе Аландских островов — на этот раз около острова Йярсё. Судно столкнулось с подводным камнем, после чего капитан принял решение направить паром к берегу. Пассажиры к вечеру того же дня были с судна эвакуированы.

Комментарии

  • ↑ Почти все суда компании Viking Line (кроме новейших Viking XPRS и Viking Grace) названы женскими именами с окончанием -ella: Gabriella, Mariella, Amorella, Rosella, Cinderella. Такая традиция была установлена в честь жены создателя компании, которую звали Ellen, что в уменьшительно-ласкательном варианте звучит как Ella.

  • (голосов:0)

    Пожожие новости
    Комментарии

    Ваше Имя:   Ваш E-Mail: