Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Колло, Рене

Дата: 15-12-2020, 12:50 » Раздел: Статьи  » 

Рене Колло (нем. René Kollo, настоящая фамилия Kollodzieyski; род. 20 ноября 1937 года, Берлин, Германия) — немецкий тенор 1970-х — 1980-х годов, исполнявший главные партии в операх Рихарда Вагнера.

Основу репертуара певца составляли немецкие авторы — помимо Вагнера, Рихард Штраус, Малер, Бетховен, Вебер. Также он пел главные партии в «Пиковой даме» Чайковского, «Борисе Годунове» Мусоргского, «Отелло» Верди и «Питере Граймсе» Бриттена. Выступал также в более лёгких жанрах эстрадной песни и оперетты.

Биография

Рене Колло родился в 1937 году в Берлине. Его отец, Вилли Колло (недоступная ссылка), был автором в Германии шлягеров и оперетт. После войны и окончания школы-интерната Рене отправился в Гамбург, где обучался фотографии и попутно играл джаз. Затем вернулся в Берлин для занятий вокалом и актёрским мастерством.

Первый контракт Рене Колло подписал в 20 лет в качестве исполнителя популярных песен. Его карьера как тенора началась в 28 лет в Брауншвейге с маленьких партий в операх Стравинского. Первая крупная роль — в 1969 году на Байройтского фестиваля он исполнил Рулевого в «Летучем голландце» и Кунца Фогельзанга в «Нюрнбергских мейстерзингерах» Вагнера.

Исполнил партию Вальтера в "Нюрнбергских мейстерзингерах" на Зальцбургском фестивале 1974 п/у Караяна.

В течение следующих девяти лет Рене Колло пел на вагнеровском фестивале в Байройте ежегодно — Лоэнгрина, Вальтера фон Штольцинга, Парсифаля, Тристана и Зигфрида. В 1970 году Колло впервые исполнил «Тангейзера» — под управлением Шолти — и затем пел эту партию до 1994 года. Ещё дольше он пел вагнеровского Парсифаля — до 1996 года.

Также за свою жизнь он дважды записывал такие редко исполняемые оперы как «Риенци» Вагнера и «Арабелла» Р. Штрауса.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: