Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Миддлтон, Джеймс

Дата: 15-12-2020, 12:49 » Раздел: Статьи  » 

Джеймс Уильям Миддлтон (англ. James William Middleton; родился 15 апреля 1987) — британский бизнесмен и общественный деятель, брат герцогини Кембриджской Кэтрин.

Биография

Родители Джеймса — Майкл Фрэнсис и Кэрол Элизабет Миддлтоны

Джеймс Уильям Миддлтон родился 15 апреля 1987 года в Рединге (Беркшир, Англия) в семье Майкла Фрэнсиса Миддлтона и Кэрол Элизабет Миддлтон (в девичестве Голдсмит). У него есть две старших сестры — Кэтрин Элизабет (родилась в 1982 году), ставшая в 2011 году герцогиней Кембриджской, выйдя замуж за принца Уильяма, герцога Кембриджского, и Филиппа Шарлотта, родившаяся в 1983 году.

Глава семьи Миддлтонов происходил из среднего класса, а его жена — из старинного рода шахтёров-угольщиков Харрисонов из графства Дарем. Оба супруга работали в гражданской авиации, Кэрол Элизабет была стюардессой, а Майкл Фрэнсис — авиадиспетчером. В 1987 году они основали компанию посылочной торговли «Party Pieces», которая успешно развивалась на британском рынке и сделала их миллионерами. Семья обосновалась в собственном доме в деревне Баклбери в Беркшире. Известно, что Джеймсу стоило серьёзных усилий окончить школу, так как у него дислексия. Позже Миддлтон поступил в Эдинбургский университет, но бросил его после первого курса и занялся бизнесом.

В 2007 году Джеймс создал компанию The Cake Kit Company. Этот бизнес быстро начал окупаться, и в 2010 году Миддлтон даже получил премию Haines Watts в номинации «Молодой предприниматель года». В 2013 году был создан проект Boomf (производство сладких подарков с изображениями), который, правда, в 2018 году оказался на грани полного разорения. Положение спас муж Пиппы Джеймс Мэттьюз, выкупивший часть акций.

С 2020 года Миддлтон является амбассадором благотворительной организации Pets As Therapy («Питомцы для терапии»). В 2019 году он открыл для всех посетителей свою страничку в Инстаграме, где появляются почти исключительно фотографии собак; своё родство с королевской семьёй Миддлтон не афиширует.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: