Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Соня Мармеладова

Дата: 15-12-2020, 09:00 » Раздел: Статьи  » 

Софья (Соня) Семёновна Мармеладова — персонаж романа Фёдора Достоевского «Преступление и наказание». На страницах романа появляется впервые в рассказе Мармеладова при знакомстве с Раскольниковым в распивочной.

Жизнь Сони

Дочь Семёна Захаровича Мармеладова, титулярного советника, спившегося бывшего чиновника, падчерица Катерины Ивановны Мармеладовой, сводная сестра Полины, Коли и Лидочки-Лёни.

Соню и Раскольникова объединяет то, что оба они, руководствуясь разными мотивами, преступили евангельские заповеди. Она вынуждена заняться проституцией, поскольку иных способов добыть средства к существованию её семья не находит. Встретив Родиона Раскольникова, находит в нём родственную душу и, когда его приговорили к каторге, добровольно едет, подобно жёнам декабристов, в Сибирь вслед за ним.

Верующая.

Портрет Сони даётся в следующих сценах:

  • в сцене смерти Мармеладова,
  • в сцене, изображающей её появление у Раскольникова, когда у него находились мать Пульхерия Александровна, сестра Авдотья Романовна, бывший студент и приятель Раскольникова Разумихин, приятель Разумихина доктор Зосимов,
  • в сцене чтения Евангелия (глазами Раскольникова).

В кинематографе

  • 1935 — «Преступление и наказание» — роль Сони сыграла Мэриан Марш
  • 1969 — «Преступление и наказание» — роль Сони сыграла Татьяна Бедова
  • 2007 — «Преступление и наказание» — роль Сони сыграла Полина Филоненко

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: