Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Керимов, Эльгиз Керим оглы

Дата: 15-12-2020, 07:05 » Раздел: Статьи  » 

Эльгиз Керим оглы Керимов (азерб. Elgiz Kərim oğlu Kərimov; 5 января 1971, Бардинский район, Азербайджанская ССР, СССР — 12 марта 1992, Нахчиванлы, Ходжалинский район, Азербайджан) — азербайджанский военный, участник Карабахской войны, Национальный Герой Азербайджана.

Биография

Эльгиз Керимов родился 5 января 1971 года в Бардинском районе. Он окончил среднюю школу в 1987 году и в том же году был призван на военную службу. Вернулся домой после прохождения военной службы в 1989 году. Эльгиз был не в силах смириться с нападением армянских агрессоров на свою Родину, и он был одним из первых, кто в 1991 году записался в добровольческие батальоны самообороны для защиты своей Родины.

Участие в Карабахской войне

В составе добровольческого батальона он достойно исполнял свой долг в каждом уголке Родины. Эльгиз Керимов уничтожил несколько армянских боевиков во время ожесточенного сражения под Аскераном.

Герой, проявивший большое мужество во всех боях, в которых участвовал, 12 марта 1992 года прибыл в село Нахчыванлы Ходжалинского района на помощь товарищам, находившимся в осаде. После тяжелого боя, длившегося около часа, осада армян была прорвана, и бойцы были освобождены. Однако в этом бою Эльгиз Керимов героически погиб, защищая свою Родину.

Семья

Он был холост.

Память

Указом Президента Азербайджанской Республики № 833 от 7 июня 1992 года Керимову Эльгизу Кериму оглу было присвоено почетное звание «Национальный герой Азербайджана».

Похоронен в Бардинском районе.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: