Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Фейзиев, Джаваншир Эюб оглы

Дата: 15-12-2020, 05:27 » Раздел: Статьи  » 

Джаваншир Эюб оглы Фейзиев (азерб. Cavanşir Əyyub oğlu Feyziyev , род. 12 июля 1963 год, в Шеки) — Член Парламента Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.

Биография

  • 1963 Родился в селе Боюк Дахна в городе Шеки.
  • 1970—1980 Посещал среднюю школу деревни Боюк Дахна . Продолжал обучение в школе-интернате в поселке Туран с 1977 по 1980 год.
  • 1983—1985 Служил в армии в Казахстане.
  • 1986—1991 гг. Учился на факультете перевода и интерпретации Педагогического университета иностранных языков и окончил университет в качестве переводчика и преподавателя с дипломом с отличием.
  • 1992—1994 гг. Профессор кафедры перевода и интерпретации Педагогического университета иностранных языков.

Сентябрь 1994 года — май 1995 года Переводчик, а также администратор Международной гуманитарной организации Бельгии «Врачи без границ»

  • Май 1995 года — октябрь 1998 года Начальник отдела представительства на Кавказе в США, штаб-квартира компании Philip Morris.
  • 1998—2002 гг. Основатель и директор компании «Planet Co. Ltd».
  • Октябрь 2002 — октябрь 2010 г. Соучредитель и генеральный директор компании «AvroMed». Основатель компании «Тур-Инвест», основатель и главный редактор популярного научно-популярного журнала «Discovery Azerbaijan».
  • 2004 −2009 Диссертант в Институте философии, социологии и права Академии наук Азербайджанской Республики.
  • Ноябрь 2010 г. Член Парламента, избранный из Шекинского избирательного округа N 115 во время выборов 4-го созыва в Милли Меджлис (Парламент) Азербайджанской Республики.
  • 2011 Кандидат философских наук, социологии и права Академии наук Азербайджанской Республики.
  • Июль 2013 Избран членом Совета Совета СМИ Азербайджанской Республики.
  • Ноябрь 2015 г. Член Парламента, избранный из Шекинского избирательного округа № 115 во время выборов 5-го созыва в Милли Меджлис Азербайджанской Республики.
  • С 2018 года является членом Союза писателей Азербайджана.

Научная деятельность

Академическая карьера

Диссертант в Институте философии, социологии и права Академии наук Азербайджанской Республики в 2004—2009 гг. В октябре 2009 года защитил диссертацию «Моральные аспекты этнополитических конфликтов» и получил степень доктора философии. Политическая деятельность Член Парламента, избранный из Шекинского избирательного округа N 115 во время выборов 4-го созыва в Милли Меджлис (Парламент) Азербайджанской Республики. Находясь в должности, он был членом Комитета по международным и межпарламентским связям Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.

Также член Межпарламентской группы дружбы Милли Меджлиса Азербайджанской Республики и Франции, Швейцарии, Великобритании, Венгрии и Японии. Председатель группы межпарламентской дружбы Уругвай-Азербайджан.

Член Парламента, избранный из Шекинского избирательного округа № 115 во время выборов 5-го созыва в Милли Меджлис Азербайджанской Республики. Является:

Член Комитета Милли Меджлиса по иностранным и межпарламентским связям; Глава Межпарламентской рабочей группы Великобритании и Азербайджана, заместитель руководителя межпарламентской рабочей группы «Франция-Азербайджан» и член межпарламентской дружбы между Милли Меджлисом и Венгрией, Японией и Швейцарией; Член делегации Милли Меджлиса в Парламентской ассамблее тюркоязычных стран; Сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Азербайджан.

Его книга «Этнополитические конфликты на Кавказе и их влияние на государственную независимость» была опубликована на английском языке в 2002 году. Две другие книги: научно-популярная книга «Мировая философия» в 2008 году и "Союз тюркских государств: евразийская модель Глобальная интеграция ", в 2013 году были опубликованы на азербайджанском языке. В период с 2014 по 2017 год «Союз тюркских государств: евразийская модель глобальной интеграции» был переведен на турецкий, казахский, киргизский, русский, боснийский и венгерский языки и опубликован в соответствующих странах.

Более 60 научных статей опубликованы в различных научных публикациях Азербайджана, Турции, Украины и России. Он является автором более 100 исторических, социальных и политических статей, публикуемых в периодических изданиях в Азербайджане, Турции, Украине, России, Сербии, Франции и Пакистане.

Социальная деятельность

В июле 2013 года на Конгрессе азербайджанских журналистов г-н Фейзиев был избран членом Совета СМИ Совета Азербайджанской Республики.

Председатель Комитета по международным связям Совета СМИ.

В 2004—2009 годах он был аспирантом Института философии, социологии и права Национальной академии наук Азербайджанской Республики, в октябре 2009 года защитил диссертацию на тему «Моральные аспекты этнополитических конфликтов» и получил степень кандидата философских наук.

С 2010 года он является аспирантом Института философии НАНА. «Союз турецких государств: евразийская модель глобальной интеграции» стоит на пороге получения степени доктора политических наук.

В 2002 году его книга «Этнополитические конфликты на Кавказе и их влияние на государственную независимость» была опубликована на английском языке.

В 2008 году он опубликовал свою книгу «Философия мира».

В 2013 году монография «Союз тюркских государств: евразийская модель глобальной интеграции» была опубликована на азербайджанском и последующих годах на турецком, казахском, кыргызском, русском и боснийском языках.

Опубликовано 5-томное издание «Турецкий мир» в 2017 году.

  • 1-я книга — «Основные ценности турецкого мира»
  • 2-я книга — «Турецкие народы»
  • 3-я часовая книга — «История турецкой государственности»
  • 4-я часовая книга «Турецкие исследования»
  • 5-я книга — «Исторические идентичности тюркского мира»

В 2015 году он перевел и опубликовал свою книгу «Армянская трагедия 1915 года» французского историка Жоржа де Маллевила.

В 2016 году французский писатель перевел на азербайджанский язык роман лауреата Нобелевской премии Патрика Модиано.

В 2018 году французский писатель Ян Кристоф перевел «Великое сердце» Руфенина на азербайджанский язык.

Награды

  • 2010 Награждён «Золотое перо» (Qızıl Qələm) в 2010 году.
  • 2010 Награждён Национальной премией «Угур» в 2010 году за активное участие в реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов и за приобретенные достижения.
  • 2014 Объявлен почетный посол города Кольмара Франции в Азербайджане в 2014 году.
  • 2016 Награждён золотой медалью Международной тюркской академии.
  • 2016 Награждён медалью «25 лет независимости Республики Казахстан», по приказу Президента Республики Казахстан.
  • 2018 Награждён медалью «Тюркская медаль мира».

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: