Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

NAMUR

Дата: 15-12-2020, 04:30 » Раздел: Статьи  » 

NAMUR — международная ассоциация пользователей технологий автоматизации в промышленности (нем. Interessengemeinschaft Automatisierungstechnik der Prozessindustrie).

Штаб-квартира ассоциации находится в Леверкузене, Германия. Ассоциация представляет интересы, а также поддерживает обмен опытом между более чем 140 компаний—членов, а также с другими ассоциациями и организациями. Результаты работы публикуются в виде рекомендаций NAMUR и представлены в национальных и международных органах по стандартизации в качестве предлагаемых стандартов.

История

Учреждена в 1949 году группой специалистов немецких химических концернов, таких как BASF, Bayer и другие. Оригинальное название организации нем. Normenarbeitsgemeinschaft für Mess- und Regeltechnik in der chemischen Industrie, откуда и возник акроним NAMUR.

К членству в NAMUR первоначально допускались компании химической, фармацевтической и нефтехимической промышленности. В 2003 году членство было распространено на все компании в обрабатывающих отраслях промышленности, в том числе машиностроительных предприятий. Тем не менее, компании-поставщики оборудования не могут быть членами NAMUR во избежание конфликта интересов.

Сигналы по стандарту NAMUR

Ассоциация наиболее известна разработкой интерфейса постоянного тока для бесконтактных датчиков и переключающих усилителей, которые могут быть применены во взрывоопасных зонах. Далее стандарт NAMUR был утвержден в качестве IEC 60947-5-6(1999) Low-voltage switchgear and controlgear — Part 5-6: Control circuit devices and switching elements — DC interface for proximity sensors and switching amplifiers (NAMUR)

Согласно стандарту активный вход NAMUR питает цепь внутренним источником напряжения +8,2 В через внутренний резистор 1 кОм и измеряет ток в цепи, распознавая состояния согласно таблице:


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: