Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Суржиков, Дмитрий Анатольевич

Дата: 15-12-2020, 02:40 » Раздел: Статьи  » 

Дмитрий Анатольевич Суржиков (род. 31 декабря 1979, Жданов) — украинский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер, Заслуженный артист Украины (2017).

Карьера

В 2003 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого (курс народного артиста Украины Н. Н. Рушковского).

С 2004 по 2011 год служил в Киевском академическом Театре драмы и комедии на Левом берегу Днепра.

С 2015 года — актёр Киевского национального академического «Молодого театра».

В 2010 году снял свой первый короткометражный фильм «Мама».

Личная жизнь

    • Дочь — Полина
    • Дочь — Александра
    • Дочь — Эмилия

Театральные работы

Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра

  • 1998 — «Рогоносец» Ф. Кроммелинка; режиссёр Алексей Лисовец — Бруно
  • 2001 — «Зрители на спектакль не допускаются» М. Фрейна, режиссёр Юрий Одинокий — Филипп Брент, он же Шейх, он же Фредерик Феллоуз
  • 2005 — «Соблазнить, но не влюбиться» по пьесе Э. Радзинского «Окончание Дон Жуана»; режиссёр Максим Михайличенко — Лепорелло
  • 2005 — «Сирано де Бержерак» Э. Ростана; режиссёр Андрей Билоус
  • 2005 — «Ромео и Джульетта» У. Шекспира; режиссёр Алексей Лисовец — Бенволио
  • 2006 — «Очередь» А. Марданя; режиссёр Дмитрий Богомазов
  • 2007 — «Последний герой» А. Марданя; режиссёр Дмитрий Богомазов — Виталий
  • 2007 — «Опасные связи» по роману Ш. Лакло; режиссёр Андрей Билоус — месье де Жеркур
  • 2007 — «Розовый мост» Р. Уоллера; режиссёр Екатерина Степанкова — Дэниэл Джонсон
  • 2008 — «Лолита» В. Набокова; режиссёр Андрей Билоус — Гумберт Гумберт

Киевская академическая мастерская театрального искусства «Созвездие»

  • 2004 — «Украденное счастье» И. Франко; режиссёр Андрей Билоус — Мыкола Задорожний

Киевский национальный академический «Молодой театр»

  • 2002 (перенесенный спектакль из театра «Созвездие») — «Украденное счастье» И. Франко; режиссёр Андрей Билоус — Мыкола Задорожний
  • 2013 (ввод) — «Загадочные вариации» Э. Шмитта; режиссёр Андрей Билоус — Эрик Ларсен
  • 2014 — «Коварство и любовь» Ф. Шиллера; режиссёр Андрей Билоус — министр Фон Вальтер / Вурм
  • 2015 — «Однорукий» М. Макдонаха; режиссёр Андрей Билоус — Мервин
  • 2016 (ввод) — «Пианист» В. Леванова; режиссёр Валерия Городецкая — Он

Другие театры

  • «Дикарь Forever» (моноспектакль) Роба Бэккера; режиссёр Давис Колбергс

Фильмография

  • 2003 — Европейский конвой — оператор
  • 2004 — Банка
  • 2004 — Братство
  • 2004 — Пепел Феникса — ГАИшник
  • 2004 — Свет в окне напротив
  • 2005 — ПтахоLOVE — Митя, пациент клиники для душевнобольных
  • 2006 — Бомж — Игорь
  • 2006 — Городской романс — Лукин, следователь
  • 2006 — Дурдом — Феликс Рогачёв
  • 2006 — Дьявол из Орли — Маслов, сообщник Караваева
  • 2006 — Леший
  • 2006 — Сокровище — Вениамин
  • 2006 — Старая подруга — Николай
  • 2006 — Четвёртая группа
  • 2006 — Расплата за грехи — Лукин
  • 2007 — Ангел-хранитель — Аркадий Полосов, следователь
  • 2007 — Люблю тебя до смерти — Александр Михайлович Дарченко, следователь
  • 2007 — Молчун — мент
  • 2007 — Отчим — заказчик
  • 2007 — Сердцу не прикажешь — Макс
  • 2007 — Старики-полковники — Алексей, следователь
  • 2007 — Точка возврата — майор
  • 2007 — Фабрика счастья — Боря
  • 2008 — Ван Гог не виноват
  • 2008 — Дорогие дети
  • 2008 — Иллюзия страха — ГАИшник
  • 2008 — Красный лотос — Валерий Николаевич Караганов
  • 2008 — Куплю друга — Евгений, секретарь
  • 2008 — Право на Надежду — Иван Завьялов
  • 2009 — Веское основание для убийства — Рыжов
  • 2009 — Это я
  • 2009 — Окна — Дима, доктор
  • 2009 — Осенние цветы — офицер НКВД
  • 2009 — Последний кордон — стрелок, пасынок депутата
  • 2009 — При загадочных обстоятельствах — банщик
  • 2009 — Территория красоты — Вадим Славин, директор клиники
  • 2009 — Третьего не дано — следователь гестапо
  • 2009 — Чужие души — Фёдор
  • 2010 — Сваты 4 — Сергей Эдуардович Колесников, бывший муж Ларисы
  • 2010 — 108 минут — Макаров
  • 2010 — Антиснайпер. Выстрел из прошлого — Евгений, следователь
  • 2010 — Антиснайпер. Новый уровень — Евгений, следователь
  • 2010 — Брат за брата — Максим Чабин, сержант
  • 2010 — Вера, Надежда, Любовь — Григорий Козловский
  • 2010 — Вчера закончилась война — майор госбезопасности Тимофей Кондратьевич
  • 2010 — Когда на юг улетят журавли — «Кастет»
  • 2010 — Кукушка — Жора
  • 2010 — Мама напрокат — Руслан
  • 2010 — Маршрут милосердия
  • 2010 — Только любовь — Сева
  • 2010 — Хроники измены — Аркадий
  • 2011 — Бабье лето — Вадим
  • 2011 — Биение сердца — Игорь
  • 2011 — Дед — Дмитрий, любовник Анны
  • 2011 — Дело было на Кубани — Сергей Заграй
  • 2011 — Доставить любой ценой
  • 2011 — Доярка из Хацапетовки-3 — Игорь Гребёнкин
  • 2011 — Земля забвения — Андрей
  • 2011 — «Кедр» пронзает небо — капитан
  • 2011 — Лекарство для бабушки — Игорь, муж Леры
  • 2011 — Одиночки — Макаров, отец Юли
  • 2011 — Однажды в Новый год — капитан
  • 2011 — Остров ненужных людей — Вадим Прозоров, помощник депутата
  • 2011 — Паутинка бабьего лета — Пётр Андреевич Самойлов
  • 2011 — Пончик Люся — Марсель (Роман Романов)
  • 2011 — Физика или химия — Дмитрий Николаевич Хворостов, учитель риторики, руководитель школьного театра
  • 2011 — Чемпионы из подворотни — Владислав
  • 2011 — Ярость — Вадим Борисов
  • 2012 — Deadline (короткометражный) — редактор
  • 2012 — Брат за брата-2 — Дмитрий Чабин
  • 2012 — Время любить — Анатолий
  • 2012 — Джамайка — Олег Анатольевич Панин, хирург
  • 2012 — Женский доктор — Вилен Винаров
  • 2012 — Белые волки — Сергей Львов, сотрудник СК
  • 2012 — Любовь с оружием — Попков, учитель труда
  • 2012 — Мамочка моя — Николай Петрович
  • 2012 — Мечтать не вредно — Гена Глущенко
  • 2012 — Немой — Костя
  • 2012 — Оборотень в погонах — Власов
  • 2012 — Одесса-мама — Притула, капитан милиции
  • 2012 — Отцовский инстинкт — Евгений, менеджер
  • 2012 — Порох и дробь — Сопин, пекарь
  • 2012 — Последняя роль Риты — Володя, журналист
  • 2012 — Пять лет и один день — Николай Макаров
  • 2012 — Солнцеворот — Юра
  • 2012 — Страсти по Чапаю — Ржевский
  • 2012 — Счастливый билет — Ефим
  • 2012 — Фродя — Гриша
  • 2013 — Билет на двоих — Андрей Леонидович Самохин
  • 2013 — Смерть шпионам. Ударная волна — Вениамин Шабалин, физик-ядерщик
  • 2013 — Тёмные лабиринты прошлого
  • 2013 — Перелётные птицы — Васильев, майор
  • 2013 — Хайтарма — Трунин, капитан НКВД
  • 2015 — Орлова и Александров — Андрей Берзин, первый муж Любови Орловой
  • 2015 — Жребий судьбы — Станислав Фёдорович Рожко, приёмный отец Марины, гинеколог
  • 2015 — Клан ювелиров — Анатолий Мовчан, приёмный отец Зои
  • 2015 — Слуга народа — Дмитрий Васильевич Суриков, глава наблюдательного совета Национального банка Украины
  • 2015 — По законам военного времени — Денис Михайлович Шмелёв, капитан госбезопасности
  • 2015 — Не зарекайся — Степан Матвиенко, сын Фаины
  • 2016 — Недотуркані — Дмитрий Леонидович Гришко
  • 2016 — Я люблю своего мужа — ведущий телепередачи
  • 2017 — Слуга народа 2 — Дмитрий Васильевич Суриков, глава Национального банка Украины, затем — премьер-министр Украины
  • 2019 — Слуга народа 3 — Дмитрий Васильевич Суриков, президент Украины и глава Черноморской конфедерации (прототип — Пётр Порошенко)
  • 2019 — СидоренкиСидоренки — Александр Сергеевич Сидоренко, бизнесмен
  • 2020 — Мышеловка для кота — Андрей Тарасович Морозов, бывший журналист
  • 2020 — Папик 2
  • Признание и награды

    • 2015 — Премия «Киевская пектораль» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (Мервин, «Однорукий»)
    • 2017 — Заслуженный артист Украины

    (голосов:0)

    Пожожие новости
    Комментарии

    Ваше Имя:   Ваш E-Mail: