Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Минаб (река)

Дата: 15-12-2020, 01:27 » Раздел: Статьи  » 

Минаб — река в провинции Хормозган на юге Ирана на северном побережье Персидского залива. Это одна из полноводных и самых крупных рек южной части страны, которую образуют две маленькие реки: Рудан и Джагин, они пересекаются близ деревни Берентин, в 25-ти километрах от одноимённого города Минаб. Река Рудан берет своё начало в горах Глашгард на западе города Кехнудж, река Джагин — с юго-восточных высот Мануджана. Город Минаб располагается на обоих берегах реки, что делает его зеленым и привлекательным для посещения туристами. Река Минаб впадает в Ормузский пролив недалеко от города Сирик. Здесь произрастают вечнозелёные лиственные леса — мангры.

Водохранилище

Водохранилище Минаб

Река перегорожена двухкилометровой плотиной. Исследования для её постройки Минаб проводились в 1960 году, а в 1975 году начались первые работы. В 1984 году водохранилище было сдано в эксплуатацию. Дамба составляет 59 метров в высоту. Она была сооружена для защиты территорий культивирования от затоплений. Дамба формирует водохранилище, которое способствует озеленению близлежащей территории, в частности, водой снабжаются промышленные предприятия и сельскохозяйственные угодья городов Бендер-Аббас и Минаб. Большой объём запасов водохранилища используется как источник питьевой воды.

Растительный и животный мир

По обоим берегам реки раскинулись пальмовые рощи и другие дикие деревья. В период половодья река Минаб прекрасно удобряет почву и способствует еще более буйному развитию растительности на своих берегах. Она по-настоящему украшает всю провинцию, делает ее уникальной среди других, так как большая часть Ирана страдает от нехватки водных ресурсов. Эта территория также славится богатым сельскохозяйственным урожаем и креветками из Ормузского пролива.

Река Минаб одна из самых привлекательных достопримечательностей и популярных рекреационных ресурсов Ирана. Она играет важную роль во внутренней транспортной системе провинции Хормозган, а также приносит большой улов местным рыбакам. В последние годы уровень воды в ней значительно уменьшился из-за бурения скважин на полях реки Рудан.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: