Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ягшимурадов, Довлетджан

Дата: 15-12-2020, 01:08 » Раздел: Статьи  » 


Довлетджан Ягшимурадов (туркм. Döwletjan Ýagşymyradow; род. в 1989) туркменский мастер боевых искусств по смешанным единоборствам. Первый представитель Туркменистана, ставший чемпионом по смешанным единоборствам ACB (Absolute Championship Berkut) и ACA (Absolute Championship Akhmat). Начал свою профессиональную карьеру в 2012 году.

Биография

С шести лет, до школы, он занимался каратэ, в сельской области, в районе Чарджоу [2]. Самый первый титул — чемпион Туркменистана по каратэ среди детей в возрасте 11 лет, затем — первое место в национальном турнире по ханмудо.

В 17 лет поступил на службу в Вооруженные силы Туркменистана. Имеет звание старшего сержанта.

В 2009 году поступил в Харьковский национальный экономический университет им. Семена Кузнеца на факультет менеджмента и маркетинга.

Карьера

Довлетджан начал профессиональную спортивную карьеру в 2012 году. Чемпион Туркменистана по каратэ, чемпион Харьковской области по вольной борьбе и грэпплингу.

В мае 2018 года стал чемпионом в полутяжелом весе по Абсолютному Чемпионату Беркут, одержав уверенную победу над прошлым владельцем этого титула россиянином Батразом Агнаевым.

В Варшаве на турнире ACA 92: Ягшимурадов против Селински выиграл первый пояс чемпионата организации. В главном бою Довлетжан Ягшимурадов техническим нокаутом в четвертом раунде победил польского полутяжелого веса Кароля Селински. Это пятая победа в беспроигрышной серии Ягшимурадова в организации.

В декабре 2019 года Довлетджан Ягшимурадов защитил титул чемпиона АСА в полутяжёлом весе (до 93 кг), победив россиянина Алексея Буторина. Главный бой вечера в рамках турнира ACA 103 состоялся в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене».

Чемпионаты и достижения

  • Absolute Championship Akhmat
    • ACA Light Heavyweight Championship (One time; First; Current)
    • One successfull title defense
  • Absolute Championship Berkut
    • ACB Light Heavyweight Championship (One time; Last)
    • Knockout of the Night (One times) vs. Joachim Christensen on November 25, 2017
  • Oplot Challenge
    • OC 2012—2013 Light Heavyweight Tournament Winne

Рекорд по смешанным единоборствам


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: