Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кустарова, Елена Владимировна

Дата: 14-12-2020, 23:44 » Раздел: Статьи  » 

Елена Владимировна Кустарова (род. 26 июля 1976 года в Москве) — советская, а позже российская фигуристка, выступавшая в танцах на льду. Мастер спорта СССР международного класса, двукратный призёр чемпионатов мира среди юниоров, трёхкратный призёр чемпионатов России. В настоящее время хореограф и тренер по фигурному катанию, заслуженный тренер России.

Карьера спортсменки

Первым партнёром Е. Кустаровой был Сергей Ромашкин, с которым она дважды становилась призёром чемпионатов мира среди юниоров — серебряным в 1990 и бронзовым в 1991 году.

В сезоне 1991/1992 спортсменка выступала с Олегом Овсянниковым. На чемпионате СССР 1992 года Кустарова/Овсянников остановились в шаге от медалей, став 4-ми. В последующие 2 года они становились призёрами уже чемпионата России.

В сезоне 1994/1995 О. Овсянников встал в пару с Анжеликой Крыловой, а Елена — с Вазгеном Азрояном. На чемпионате России 1995 года пара заняла второе место и вошла в состав сборной на чемпионат Европы, где выступила неудачно, заняв 17-ое место. В конце сезона Е. Кустарова решила завершить спортивную карьеру.

Карьера хореографа и тренера

Е. Кустарова (слева) с учениками Д. Соловьёвым и Е. Бобровой, и матерью Светланой Алексеевой

Работает хореографом и тренером в тандеме с Ольгой Рябининой и с матерью и со своим бывшим тренером Светланой Алексеевой.

В их группе в разное время тренировались: чемпионы мира среди юниоров 2007 года, серебряные призёры чемпионата Европы 2011 года и чемпионы России Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, чемпионы мира среди юниоров 2011 года Ксения Монько и Кирилл Халявин, чемпионы Эстонии 2010 года Таави Ранд и Ирина Шторк, выступающие за Азербайджан Юлия Злобина и Алексей Ситников. Ранее, в разное время, Елена Кустарова работала с такими танцевальными дуэтами как: Екатерина Рублёва и Иван Шефер, Екатерина Рязанова и Джонатан Гурейро, Елена Романовская и Александр Грачёв, Анастасия Платонова и Александр Грачев, Мария и Евгений Борунов и многими другими.

Результаты выступлений

(с В. Азрояном)

(с О. Овсянниковым)

(с С. Ромашкиным)

Образование, личная жизнь

Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (2001).

Муж — Максим Ольховик.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: