Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Новосельское сельское поселение (Крым)

Дата: 14-12-2020, 22:30 » Раздел: Статьи  » 

Новосельское сельское поселение (укр. Новосільське сільське поселення, крымскотат. Новосельское кой юрту) — муниципальное образование в составе Черноморского района Республики Крым России.

География

Поселение расположено на западе района, в степном Крыму, выходя на севере к Каркинитскому заливу Чёрного моря. Примыкает на западе к пгт Черноморское. Граничит на северо-востоке с Межводненским, на востоке с Краснополянским, на юге с Окунёвским и на юго-западе с Оленевским сельскими поселениями.

Площадь поселения 150,85 км².

Основная транспортная магистраль: автодорога 35К-013 Черноморское — Евпатория (по украинской классификации — Т-0108).

Население

Состав сельского поселения

Поселение включает 2 населённых пункта:

История

Видимо, в 1959 году, в Крымской области УССР в СССР, был образован Новосельский сельсовет, когда Новосельскому был присвоен статус села. На 15 июня 1960 года в составе совета числились населённые пункты:

  • Артёмовка,
  • Кузнецкое,
  • Каракулевка,
  • Новосельское

К 1968 году ликвидирована Каракулевка, в 1973 году был образован Краснополянский сельсовет, куда отошло Кузнецкое. С 12 февраля 1991 года сельсовет в восстановленной Крымской АССР, 26 февраля 1992 года переименованной в Автономную Республику Крым. С 21 марта 2014 года — в составе Республики Крым России. Законом «Об установлении границ муниципальных образований и статусе муниципальных образований в Республике Крым» от 4 июня 2014 года территория административной единицы была объявлена муниципальным образованием со статусом сельского поселения.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: