Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Хитч, Грэм

Дата: 14-12-2020, 21:35 » Раздел: Статьи  » 

Грэм Джеймс Хитч (англ. Graham James Hitch) — английский психолог, совместно с Аланом Бэддели является создателем мультикомпонентной модели рабочей памяти.

Биография

Базовым образованием Грэма Хитча является степень бакалавра по физике, которую он получил в Кембриджском университете. Далее он получил степень магистра по экспериментальной психологии в университете Сассекса, после чего вернулся в Кэмбридж, где в 1972 году стал PhD по психологии.

За свою научную карьеру Хитч сменил несколько университетов. В 1971—1972 годах он работал научным сотрудников в университете Сассекса, потом перешел в той же должности в Стерлингский университет, где проработал 2 года: с 1972 по 1974. Далее Грэм работал на протяжении 5 лет (1974—1979) в качестве исследователя в Совете Медицинских Исследований Отдела Прикладной Психологии в Кембридже. Так же Грэм Хитч вел лекции, сначала в Манчестерском Университете(1979—1990), где работал преподавателем и старшим преподавателем. После он перешел в Ланкастерский университет(1991—2000), где работал профессором. С 2000 года являлся профессором Йоркского университета, а с 2011 года — почетным профессором.

В настоящее время Грэм Хитч состоит в нескольких обществах: Британское психологическое общество, Общество экспериментальной психологии, Европейское общество когнитивной психологии.

Научные труды

Научные интересы направленны на изучение памяти, в особенности рабочей памяти. Основную известность Хитч приобрел за счет публикации с Аланом Бэддели 1974 года о мультикомпонентной модели рабочей памяти. В последние годы занимается кратковременной памятью, рабочей памятью и вниманием.

Мультикомпонентная рабочая память

В данной концепции, изначально разработанной Бэддели и Хитчем, рабочая память разделена на три подструктуры:

  • центральный исполнитель: выполняет семантическую обработку информации, объем ограничен 5-9 единицами информации
  • фонологическая петля: выполняет работу с вербальной информацией
  • визуально-пространственная матрица: выполняет работу с визуальными, тактильными, вкусовыми и назальными объектами

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: