Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Хили, Пэт (боец)

Дата: 14-12-2020, 21:00 » Раздел: Статьи  » 

Патрик «Пэт» Хили (англ. Patrick "Pat" Healy; 20 июля 1983, Сейлем) — американский боец смешанного стиля, представитель полусредней и лёгкой весовых категорий. Выступал на профессиональном уровне в период 2001—2018 годов, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, Strikeforce, WEC, KOTC, ACB, MFC, Titan FC, IFL и др.

Биография

Родился 20 июля 1983 года в городе Сейлем штата Орегон. Уже в возрасте четырнадцати лет серьёзно задумался о карьере бойца смешанного стиля и вместе со своим братом-близнецом Райаном приступил к тренировкам. В это время их близкий друг уже занимался муай-тай и часто приходил к ним на тренировки продемонстрировать свою ударную технику. Во время учёбы в старшей школе в течение четырёх лет Патрик состоял в школьной борцовской команде, активно выступал на соревнованиях, в частности занял седьмое место на чемпионате штата. Поступив в университет, продолжил заниматься борьбой, выступал во втором дивизионе Национальной ассоциации студенческого спорта.

Дебютировал в ММА на профессиональном уровне в августе 2001 года, свой первый бой проиграл техническим нокаутом за 39 секунд. Тем не менее, поражение не отвратило его от смешанных единоборств, он продолжил принимать участие в бойцовских поединках, чередуя победы с поражениями. Одно из наиболее значимых достижений в этот период — победа «гильотиной» над Дэном Харди. Выступал в таких промоушенах как World Extreme Cagefighting, King of the Cage, Titan Fighting Championships.

В августе 2006 года Хили провёл один бой в крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship, но закрепиться здесь не смог — в поединке с Энтони Торресом попался в удушающий приём сзади и вынужден был сдаться. В дальнейшем с попеременным успехом выступал в организации International Fight League, одержал здесь две победы и потерпел два поражения. С 2008 года сотрудничал с канадской организацией Maximum Fighting Championship, где в поединках с Райаном Фордом завоевал и защитил титул чемпиона в полусредней весовой категории. Также пытался выиграть чемпионский пояс Shark Fights, но потерпел неудачу.

Имея в послужном списке 22 победы и 15 поражений, в 2010 году Пэт Хили подписал контракт с крупной бойцовской организацией Strikeforce. Выступал здесь весьма успешно, в течение трёх лет провёл восемь поединков, из которых семь выиграл. Когда в 2013 году организация была поглощена мировым гигантом UFC, Хили по контракту автоматически перешёл к новым владельцам. В UFC выиграл сдачей у Джима Миллера, получив награды за лучший бой вечера и лучший приём вечера, однако позже оказалось, что он провалил послематчевый допинг-тест — в его пробе обнаружили следы марихуаны. Его отстранили от соревнований на 90 дней, в то время как результат поединка с Миллером был отменён, в том числе провинившегося бойца лишили бонусов за лучший бой вечера и лучший приём вечера.

После окончания срока дисквалификации Хили продолжил выступать в UFC, но большого успеха здесь не добился, проиграв все четыре оставшихся по контракту поединка. Он встречался в октагоне с непобеждённым россиянином Хабибом Нурмагомедовым и проиграл ему единогласным судейским решением. Затем последовали аналогичные поражения от Бобби Грина, Хорхе Масвидаля и Глейсона Тибау.

Покинув UFC, Хили дрался в менее престижных промоушенах, в частности в период 2015—2016 годов выступал в Titan FC, где сумел завоевать и защитить титул чемпиона в лёгкой весовой категории. В январе 2017 года выступил на турнире российской организации Absolute Championship Berkut, за 38 секунд проиграл техническим нокаутом Леандру Силве.

В январе 2018 года потерпел поражение техническим нокаутом от россиянина Магомеда Раисова и вскоре объявил о завершении спортивной карьеры: «Я разочарован своей производительностью. Я много думал об этом в последнее время и принял решение — бой с Раисовым стал для меня последним в карьере. Я больше не могу продолжать выступления на высоком уровне».

Статистика в профессиональном ММА


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: