Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Нимрод (острова)

Дата: 14-12-2020, 20:40 » Раздел: Статьи  » 

Острова Нимрод (англ. Nimrod Islands) — острова-призраки в южной части Тихого океана (или в Тихоокеанском секторе Южного океана). Открыты в 1828 году. Попытки обнаружить острова в дальнейшем не увенчались успехом.

История открытия

  • Об этой группе островов впервые сообщил в 1828 году капитан Эйлбек (Eilbeck) на корабле «Нимрод» (Nimrod), обнаруживший их во время плавания из Порта Джексон вокруг мыса Горн. Согласно его сообщению, они располагались восточнее острова Эмеральд и западнее острова Дауэрти, приблизительно под 56° ю. ш. 158° з. д..
  • В 1831 году английский исследователь Джон Биско (1794—1843) на бриге «Туле» (Tula) безуспешно искал острова Нимрод в ходе своей кругосветной экспедиции в Антарктику 1830—1833 годах.
  • В июне 1909 года Джон Кинг Дэвис (John King Davis) на одноимённом первому «Нимроде» (Nimrod) исследовал предполагаемое местоположение островов в ходе знаменитой экспедиции Эрнеста Шеклтона в Антарктику,, но ничего не нашёл.
  • В декабре 1915 года капитан Дж. П. Олт (J.P. Ault) на исследовательском корабле «Карнеги» (Carnegie) пытался приблизиться к предполагаемому местонахождению островов, но был удержан неблагоприятной погодой.
  • В 1930 году норвежский корабль «Норвегия» (Norvegia), снаряжённый судовладельцем Ларсом Кристенсеном (Lars Christensen; 1884—1965) вновь разыскивал острова Нимрод, но также как и Дэвис обнаружил на указанном Эйлбеком месте только открытое море. По всей видимости, островами Нимрод было скопление нескольких огромных айсбергов — во всяком случае, никто не утверждал, что высаживался на острова.

Острова на карте

Острова Нимрод попали на многие географические карты (см., например: Немецкая карта 1906 г., показывающая острова Нимрод).


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: