Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Game Editor

Дата: 14-12-2020, 18:11 » Раздел: Статьи  » 

Game Editor — конструктор двумерных игр. Он поддерживает разработку для множества платформ, включая iPhone, iPad, Mac OS X, Windows (95-Windows 7), Linux, Android, Windows-смартфоны, GP2X, Pocket PC и Handheld PC. Совместимость со всеми этими платформами была отмечена Game Discovery, популярным сайтом для разработчиков игр, что выделяет его среди других подобных программных продуктов, таких как 3D Gamemaker, Darkbasic и Game Maker.

Game Editor создал Makslane Rodrigues, который разрабатывает его с 2002. Текущая версия — 1.4.1 beta. Распространяется под двойной лицензией, GPL и коммерческой, условия GPL относятся в том числе и к рантайму скомпилированной Game Editor игры, поэтому если вы не желаете распространять написанную на нём игру с открытыми исходными кодами, вы должны приобрести коммерческую лицензию.

Особенности

Как и Game Maker игра в Game Editor строится как набор игровых объектов, называемых в данной программе акторы (англ. actor). Их поведение задаётся путём описания реакций на события. За внешний вид акторов отвечают встраиваемые в них наборы анимированных спрайтов (называемых просто анимациями, англ. animation). Game Editor может экспортировать графические файлы в форматах jpeg, gif, png, bmp, pcx, tga, xpm, xcf, lbm, tif. В файлах изображений распознаются альфа-каналы, для форматов, где они не поддерживаются, цвет левого верхнего пикселя считается прозрачным.

В качестве скриптового языка, используемого для написания собственной реакции на события Game Editor использует интерпретатор языка Си EiC (Extensible Interactive C).


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: