Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мосбахер, Джоржетт

Дата: 14-12-2020, 15:49 » Раздел: Статьи  » 

Джоржетт Моcбахер (род. 16 января 1947) — американский политический деятель. Председатель консультативного совета фонда «Зелёный берет».

14 февраля 2018 года президент Дональд Трамп назначил Мосбахер послом в Польше. 12 июля 2018 года её кандидатура была подтверждена Сенатом США.

Польско-российский скандал

Осенью 2019 года разгорелся польско-российский дипломатический скандал, связанный с Резолюцией Европарламента от 19.10.2019, возложившей вину за развязывание Второй мировой войны не только на Гитлера, но и на Сталина. В этой связи 29 декабря 2019 года Мосбахер оставила сообщение в Твиттере:

Уважаемый Президент Путин, Гитлер и Сталин вместе начали Вторую мировую войну.

Оригинальный текст (англ.) Dear President Putin, Hitler and Stalin colluded to start WWII.

По её мнению, «Польша была жертвой этого ужасного конфликта».

В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что мнение Мосбахер оскорбляет граждан как России, так и США:

Посол США в Польше своим заявлением оскорбляет не только граждан России и бывших республик СССР, но и Соединенных Штатов Америки. Незнание истории или умышленное её искажение недопустимо, когда официальные представители страны, входящей в антигитлеровскую коалицию, в преддверии 75-летия Победы делают такие заявления


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: