Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мэннерс, Чарльз, 6-й герцог Ратленд

Дата: 14-12-2020, 13:21 » Раздел: Статьи  » 

Чарльз Сесил Джон Мэннерс (16 мая 1815 - 3 марта 1888, Бельвуар) - 6-й герцог Ратленд, маркиз Грэнби (до 1857 года), британский аристократ и консервативный политик. Видный член партии протекционистов, недолгое время (менее месяца) являлся ее лидером в Палате общин. Впоследствии занимал посты лорда-лейтенанта Линкольншира и Лестершира.

Ранние годы

Чарльз Мэннерс был третьим, но старшим из выживших сыновей Джона Мэннерса, 5-го герцога Ратленда и леди Элизабет Говард. Он получил прекрасное образование, окончил Итонский колледж и Тринити-колледж в Кембридже. В 1835 году маркиз Грэнби получил степень магистра.

Политическая карьера

В 1837 году Мэннерс был избран в парламент от округа Стэмфорд. Там он быстро стал известен как красноречивый, но лишённый таланта политик-протекционист. В 1843-1846 годах маркиз был лордом опочивальни при принце Альберте. Вскоре лидер протекционистов в Палате общин лорд Бентинк отправился в отставку, и Меннерс заменил его на этом месте. Это произошло 10 февраля 1848 года, а уже 4 марта Грэнби отказался от лидерского звания, поскольку чувствовал себя неспособным управлять партией.

Отставка

В начале следующей сессии парламента сложился своеобразный триумвират Мэннерса, Дизраэли и Херриса. Борьба партий в парламенте закончилась для Грэнби отставкой в 1851. Спустя год он был назначен лордом-лейтенантом графства Линкольншир.

Герцог Ратленд

В 1857 году умер отец маркиза Грэнби. Чарльз унаследовал титул герцога Ратленда. В политику он не вернулся, хотя был в почёте при дворе королевы. В 1868 году он стал рыцарем Ордена Подвязки. Оставшиеся годы жизни герцог занимал должность лорда-лейтенанта Лестершира. Ратленд умер в 1888 году, немного не дожив до 73 лет.

Личная жизнь

Герцог никогда не был женат. В молодости он был влюблен в Мэри Энн Рикеттс, но его отец запретил этот брак. Впоследствии у него была связь с леди Майлз, которой он подарил свою яхту. Наследником герцогского титула стал его брат Джон Мэннерс, 7-й герцог Ратленд.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: