Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Coverity

Дата: 14-12-2020, 12:31 » Раздел: Статьи  » 

Coverity — пакет программного обеспечения, состоящий из статического и динамического анализаторов кода, принадлежащий компании Synopsys. Программное обеспечение ищет ошибки и недочёты в безопасности исходных кодах программ, написанных на Си, C++, Java, C# и JavaScript.

До приобретения Synopsys компания Coverity располагалась в лаборатории Стендфордского университета в Калифорнии. В июне 2008 года компания поглотила Solidware Technologies. В феврале 2014 года были подписаны бумаги о продаже компании Synopsys за 350 млн долларов США.

Программы в пакете

  • Coverity Code Advisor — статический анализатор кода для исходных кодов на Си, C++, C#, Java и JavaScript. Разработан на основе Stanford Checker.
  • Coverity Code Advisor on Demand облачная версия Coverity Code Advisor.
  • Coverity Scan — облачное приложение для анализа открытого программного обеспечения. На момент 2016 года, анализируется свыше 4000 проектов.
  • Coverity Test Advisor — серия продуктов, для выявления проблем тестирования программного обеспечения.
  • Seeker — приложение интерактивного теста безопасности продукта.

Использование

Согласно контракту с Департаментом национальной безопасности США, при помощи Coverity проверили более 150 проектов с открытым исходным кодом на наличие ошибок, было исправлено более 6 тысяч ошибок в 53 проектах.

Администрация национальной безопасности дорожного движения США использовала инструмент в 2010—2011 годах, расследуя сообщения о непреднамеренном ускорении автомобилей Toyota.

ЦЕРН использовал инструмент, проверяя программное обеспечение Большого адронного коллайдера.

Лаборатория реактивного движения НАСА использовала ПО для тестирования исходных кодов марсохода Curiosity.

Награждения

В октябре 2008 комитет MIT Technology Review добавила сооснователя Сета Халема (Seth Hallem) в список инноваторов младше 35.

В 2009—2011 годах Coverity включался в список Deloitte «Technology Fast 500».

В мае 2012 года Coverity становится лауреатом премии «CODiE Award for Best Software Development Solution».


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: