Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Рога Нимона

Дата: 14-12-2020, 07:43 » Раздел: Статьи  » 

Рога Нимона (англ. The Horns of Nimon) — пятая и последняя (не считая серии «Шада») серия семнадцатого сезона британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто», состоящая из четырёх эпизодов, которые были показаны в период с 22 декабря 1979 года по 12 января 1980 года.

Сюжет

Сконнанская империя уже угасает, но многие еще жаждут завоеваний. На Сконнос прибывает Нимон, обещающий в обмен на дань восстановить былое величие в обмен на серию подношений от их лидера Солдида в виде группы молодых рабов с планеты Анет и нескольких кристаллов гиметиста. Но корабль с последней партией похищенных ломается в космосе, а первый пилот погибает.

ТАРДИС находится в полуразобранном состоянии для модификаций. Она материализуется слишком близко к искусственной черной дыре, поэтому Доктор расширяет силовое поле ТАРДИС до люка сконнанского корабля и переходит на него вместе с Романой. На борту он замечает кристаллы гиметиста и трюм с молодыми людьми. Второй пилот ведет путешественников под дулом пистолета на мостик, Романа чинит корабль с помощью гиметиста, а Доктор идет на ТАРДИС за инструментами. На борту он узнает о падении Сконнанской империи.

Пилот заводит корабль и ТАРДИС в опасности затеряться в космосе, но Доктору удается попасть на Сконнос. Туда же прибывает и корабль с пленниками и Романой. Второй пилот лжет Солдиду о том, что починил корабль сам, но его вместе с пленниками и Романой с кристаллами отправляют в лабиринт Нимона. Туда же отправляется и Доктор. В комплексе Нимон убивает пилота, но его отвлекает Доктор, который спасает Роману, Сета и Теку.

Нимон включает свою машину, и появляется светящийся туннель. Появляется капсула для путешествия между черными дырами, из которой выходят двое нимонов. Они объявляют, что планета Кринот умирает, и нимоны должны продолжить Великое Путешествие Жизни на Сконнос. Доктор случайно посылает капсулу вместе с Романой, но, прежде чем он возвращает все на места, прибывает Солдид и ломает панель управления.

На Криноте Романа встречает старика по имени Сизом, который помог прибыть нимонам в их мир. Он обнаружил, что кристалл ясенита, вставленный в посох нимонов, помогает их оглушить. Он дает Романе один кристалл и помогает ей сбежать, но погибает сам.

Доктор чинит транспорт и возвращает Роману. Та передает кристалл Сету, который оглушает Солдида, забирает его посох и вырубает прибывшего нимона. Сет убивает Солдида, пытавшегося взорвать комплекс вместе со всеми, K-9 выводит всех, и все здание взрывается.

Сет и Тека выводят корабль с пленниками со Сконноса, Кринот взрывается, и угроза Нимонов больше не существует.

Трансляции и отзывы


Интересные факты

  • Это последняя серия (не считая серии «Шада»), где Дэвид Брирли озвучивал K-9. В начале следующего сезона к этой роли вновь вернулся Джон Лисон.
  • Не считая серии «Шада», это последняя серия для продюсера сериала Грэма Уильямса, которого в начале следующего сезона заменил Джон Нэйтан-Тёрнер, оставшийся до конца классического сериала, и композитора Дадли Симпсона, работавшего с сериалом с начала второго сезона (его сменил Питер Хауэлл).
  • В серии упоминается, что у Романы была звуковая отвертка, но та её потеряла.
  • Серия частично основана на мифе о Тесее и Минотавре, что Доктор комментирует в конце.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: