Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Овити, Сирил

Дата: 14-12-2020, 05:12 » Раздел: Статьи  » 

Сирил (Кирилл) Овити (фр. Cyril Auvity) — французский оперный певец, тенор.

Биография

Изучал физику в Лилльском университете и вокал в Лилльской консерватории (завершил обучение в 1999 году). Специализируется на старинной музыке. Он начал петь в хоре Petits Chanteurs à la Croix de Bois.

Был выбран Уильямом Кристи в 1998 году для исполнения партии Телемака в «Возвращении Улисса на родину» Монтеверди на фестивале в Экс-ан-Провансе, затем — в Европе и США. В 1999 году победил на Международном вокальном конкурсе в Клермон-Ферране. Его дебют на большой сцене произошел в 2000 году на фестивале Экс-ан-Прованс.

Сотрудничает с Уильямом Кристи, а также другими дирижёрами, специализирующимися на исполнении старинной музыки: Кристофом Руссе, Эммануэль Аим, Эрве Нике, Габриэлем Гарридо, Венсаном Дюместром.

Репертуар

  • Клаудио Монтеверди: Первый пастух, Второй пастух, Первый дух «Орфей»; Телемак, «Возвращение Улисса на родину» (Театро Реал; дирижёр У. Кристи, режиссёр П. Л. Пицци)
  • Франческо Кавалли: «Любовь Аполлона и Дафны»; Иппарх, «Эгисф» (Опера Комик, Опера Руана; дирижёр В. Дюместр, режиссёр Б. Лазар); Пан, «Калисто»;
  • Жан Батист Люлли: Персей, «Персей» (Торонто, запись на DVD, дирижёр Э. Нике, режиссёр М. Пинковски); Морфей, «Атис» (Опера Комик/Версальская опера, дирижёр У. Кристи, режиссёр Ж.-М. Виллежье); Амадис, «Амадис» (Европейский тур, запись на CD; дирижёр К. Руссе); Тритон, Солнце, Земля, «Фаэтон» (концертное исполнение, дирижёр К. Руссе; Пермский театр оперы и балета, дирижер Венсан Дюместр), Беллерофон, «Беллерофон» (Европейский тур, запись на CD; дирижёр К. Руссе);
  • Генри Пёрселл: «Королева фей»; Эней, Дух: «Дидона и Эней»;
  • Георг Фридрих Гендель: Фабио, «Береника»;
  • Жан Филипп Рамо: Феспис/Меркурий, «Платея» (Рейнская опера, запись на DVD; Театр ан дер Вин, дирижёр У. Кристи, режиссёр Р. Карсен); Пигмалион, «Пигмалион» (Рейнская опера; дирижёр Э. Нике); Дон Карлос, Дамон «Галантные Индии»;
  • Марк Антуан Шарпантье: «Медея»; Актеон, «Актеон» (дирижёр Э. Аим);
  • Моцарт: Моностатос, «Волшебная флейта» (Опера Бордо); Дон Оттавио, «Дон Жуан»; Дон Базилио, «Свадьба Фигаро»

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: