Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Декамп, Розмари

Дата: 14-12-2020, 05:04 » Раздел: Статьи  » 

Розмари Декамп (англ. Rosemary DeCamp, 14 ноября 1910 — 20 февраля 2001) — американская характерная актриса радио, кино и телевидения.

Биография

Розмари Декамп начала свою карьеру на радио в конце тридцатых годов. Она дебютировала на большом экране в 1941 году в фильме «За здоровье мисс Бишоп» и в последующие годы появилась в более сорока различных кинофильмов, в основном студии Warner Bros.. В 1949—190 годах она снялась в ситкоме «Жизнь Райли», который одним из первых успешных телешоу в истории телевидения. Она добилась наибольшей известности благодаря главной женской роли в ситкоме «Шоу Боба Каммингса». Она снималась в нём с 1955 по 1959 год и получила номинацию на премию «Эмми» за работу в программе. Также она сыграла мать Марло Томас в ситкоме «Эта девушка» (1966-1971). В 1960 году она была удостоена собственной звезды на Голливудской «Аллее славы».

Розмари Декамп умерла от пневмонии в 2001 году в возрасте девяноста лет. У неё было четверо дочерей от брака с Джоном Эштоном.

Избранная фильмография

  • Задержите рассвет (1941) — Берта Курц
  • Книга джунглей (1942) — Мессуа
  • Янки Дудл Денди (1942) — Нелли Кохан
  • Кровь на солнце (1945) — Эдит Миллер
  • Сигнал об опасности (1945) — доктор Джейн Силла
  • Нора Прентисс (1947) — Люси Тэлбот
  • Скандальная хроника (1952) — Шарлотта Грант
  • 13 призраков (1960) — Хильда Зорба
  • Дни в Долине Смерти (1965, 1969) — разные роли (в 3 эпизодах)

Награды и номинации

  • «Эмми»
    • 1959 — Премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале — «Шоу Боба Каммингса» (номинация)
    Голливудская «Аллея славы»
    • 1960 — Звезда на Аллее славы

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: