Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Ностранд-авеню (линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди)

Дата: 14-12-2020, 04:48 » Раздел: Статьи  » 

«Ностранд-авеню» (англ. «Nostrand Avenue») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Фултон-стрит, Ай-эн-ди. Станция находится в Бруклине, в районе Бедфорд — Стайвесант, на пересечении Ностранд-авеню и Фултон-стрит. На станции останавливаются маршруты A (круглосуточно) и C (круглосуточно, кроме ночи). Экспресс-пути используются маршрутом A (круглосуточно, кроме ночи). Локальные пути используются маршрутами A (ночью) и C (круглосуточно, кроме ночи).

Эта станция двухуровневая. По строению оба уровня идентичны: каждый из них представлен двумя путями и двумя боковыми платформами, однако, в отличие от большинства станций подобного рода, экспресс-поезда прибывают на верхний уровень, а локальные — на нижний. Между платформами разных направлений перехода нет, есть только между платформами разных уровней одного направления.

Изначально планировалось сделать станцию локальной, верхний ярус должен был быть мезонином, а экспресс-пути должны были пройти между локальными, как на типовой локальной станции. Об этом проекте свидетельствует промежуток между путями нижнего яруса. Но позже проект был переделан в ныне существующий вариант: на уровень мезонина были проведены экспресс-пути.

Станция отделана в жёлто-коричневых тонах. На стенах располагаются мозаики с названием станции. Т.к. турникетные павильоны расположены на уровне платформ верхнего уровня, то это исключает возможность бесплатного перехода между платформами разных направлений. Северная платформа верхнего уровня соединена только с северной платформой нижнего, а южная с южной. Единственный выход расположен с восточного конца платформ и ведет к перекрёстку Ностранд-авеню с Фултон-стрит. Раньше работал выход на Бедфорд-авеню.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: