Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Бурхарт, Виктор Самуилович

Дата: 14-12-2020, 04:36 » Раздел: Статьи  » 

Виктор (Вилли) Самуилович Бурхарт (12 февраля 1930, Черняхово, Житомирская область, Украинская ССР — 4 сентября 1981, Кишинёв) — советский актёр театра и кино. Народный артист Молдавской ССР (1980).

Биография

В начале актёрской карьеры работал в Орловском государственном академическом театре им. И. С. Тургенева, затем в Драматическом театре Прикарпатского военного округа во Львове (ныне Львовский драматический театр имени Леси Украинки). В 1965 году переехал из Львова в Кишинёв и поступил в Русский драматический театр имени А. П. Чехова, где выступал на ведущих разнохарактерных ролях.

Начал сниматься в кино в 1968 году.

Фильмография

  • 1968 — Случай из следственной практики — уголовник Галахов
  • 1971 — Красный дипломат. Страницы жизни Леонида Красина — Леонид Красин
  • 1972 — Спасённое имя — Морозан
  • 1974 — Скворец и Лира — фон Гольбах
  • 1976 — Не верь крику ночной птицы — Буга
  • 1976 — Порт — Фолькинец
  • 1977 — Первые радости — Полотенцев
  • 1977 — Блокада — Гейнц Вильгельм Гудериан
  • 1979 — Ипподром — Трофим Ломакин
  • 1979 — Поздняя встреча — Василий Михайлович
  • 1980 — Кодовое название «Южный гром» — Панков
  • 1981 — Двадцатое декабря — Л. Б. Каменев

Избранные роли в театре

  • «Сказка про Солдата и Змею» — Солдат
  • «День рождения Терезы» Г. Мдивани — Марсело Альварес
  • «Ракетчики» К. Рапопорта — Игорь Оленев
  • «За час до полуночи» Властимила Шубрта — Мирек
  • «104 страницы про любовь» Э. Радзинского — Евдокимов
  • «Разыскивается обманщик»
  • «Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова — Шаманов
  • «Протокол одного заседания» А. Гельмана — Солодухин
  • «Маленькие трагедии» А. С. Пушкина — Сальери
  • «Дон Жуан» Мольера
  • "Забыть Герострата" Г. Горин - "Герострат"
  • "Пять вечеров" А. Володин - "Ильин"

и другие


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: