Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Progress

Дата: 14-12-2020, 00:00 » Раздел: Статьи  » 

Progress — шестой студийный альбом британской поп-группы Take That, выпущенный 15 ноября 2010 года.

Подоплёка

15 июля 2010 года появились слухи о возвращении Робби Уильямса в Take That, которые вскоре были подтверждены группой: «Слухи верны… Робби вернулся… и мы празднуем это, мы написали и записали новый альбом, который выйдет в этом году». В тот же день британские газеты вышли под заголовками: «Спустя несколько месяцев гаданий было подтверждено возвращение Робби Уильямса в Take That. Гэри, Ховард, Джейсон, Марк и Робби записали новый студийный альбом из пяти частей, который выйдет в ноябре». Работа над альбомом началась в сентябре 2009 года, вслед за последним аншлаговым концертом Take That Presents: The Circus Live. Было подтверждено, что «все пять участников встретились, начали писать шесть песен, которые станут основой альбома». Этот альбом ознаменовал собой двадцатилетие группы в музыкальной индустрии и пятнадцатилетие выхода альбома Nobody Else. Фото для обложки альбома делал фотограф Навад Кандер, до этого работавший с Бараком Обамой. На обложке имитация знаменитого образа превращения обезьяны в человека, что положительно было встречено критиками.

Релиз

Первоначально датой выпуска альбома было объявлено 22 ноября 2010 года, однако, релиз был отложен на неделю, и альбом вышел 15 ноября. Барлоу заявил, что такое решение было принято после «массовых предварительных заказов на альбом» и после «анализа трансляции и данных о заказе», показывающего, что «мы также никогда не видели, чтобы наши синглы игрались так часто». Пресс-секретарь Take That утверждал, что изменение даты выхода альбома было связано с «активным ответом на их пресс-конференцию», где они объявили даты тура.

Коммерческий приём

Ещё до своего релиза Progress стал лидером по числу предварительных заказов. В первый день выпуска было продано более 235000 экземпляров в Великобритании, что сделало Progress самым продаваемым альбомом века. 21 ноября 2010 года альбом дебютировал под номером 1 в UK Albums Chart, став шестым номером один для группы. К концу первой недели продаж было продано 520000 экземпляров, что сделало его вторым наиболее быстро продаваемым альбомом в Великобритании за все время. За вторую неделю было продано 208 тысяч экземпляров, тем самым альбом сохранил первое место в чарте; в третью неделю было продано 174 тысячи экземпляров. В четвертую неделю продав 200 тысяч экземпляров, альбом все ещё находился на вершине британского чарта.

Альбом сохранял первое место в UK Albums Chart на протяжении шести недель, в общей сложности было продано 1870000 экземпляров, Progress стал первым номером в Великобритании в 2011 году.

Реакция критиков

Progress получил положительные отзывы от музыкальных критиков. На Metacritic, где присваивается средний рейтинг из отзывов 100 критиков, альбом получил 81 балл, основанный на 7 обзорах, указывающих на «всеобщее признание».

Q оценил альбом, сказав: «Триумф; музыкально, концептуально, лично». Virgin Media дал альбомы 7 из 10 баллов, назвав его «обманчиво тёмным предложением от обычно веселых парней». The Guardian оценил Progress в 4 из 5 баллов, прокомментировав: «Это первый альбом Take That как квинтета с 1995 года, сообщающий две вещи: принципиально новый звук и возвращение Робби Уильямса в жизнь группы как её участника, разыгрывающего эмоциональные дуэты с Гэри Барлоу и Марком Оуэном». Также The Guardian сделал вывод, что «[Уильямс] и его одногруппники сделали замечательный современный альбом». BBC Music опубликовал положительный обзор альбома: «Если название Progress предполагает, что новый звук будет слиянием и развитием из Take That Mk.II и недавнего возвращения Робби Уильямса, реальность отличается от этого. Progress — что-то совершенно новое — Take That Mk.III — и самые странные, самые амбициозные и самые захватывающие записи для их создателей из всего, когда-либо созданного ими». Yahoo! Music UK наградил альбом рейтингом 8/10 и написал: «Это все о Робби Уильямсе. Его вокал доминирующий в семи из десяти треков. Клавишные имеют мало общего с Take That и всем, что связано с его тремя последними сольными альбомами. И тогда как воссоединение сделало его мир хорошим, это не похоже на справедливый и равноценный обмен».

Промоушен

Группа созвала пресс-конференцию в 10 часов утра 26 октября 2010 года в Лондоне, где они объявили о стадионном туре Progress Live на 2011 год, начиная с концерта в Сандерленде на Stadium of Light на 27 мая и заканчивая восемью ночами на стадионе Уэмбли, перед тем, как отыграть 7 концертов по всей Европе. Группа объявила о четырёх дополнительных концертах в начале декабря.

13 ноября 2010 года состоялся ITV эфир Take That: Look Back, Don’t Stare, которое было посвящено объединению группы с кадрами из обычной жизни студии, а также откровенные интервью. DVD и Blu-ray релиз Look Back, Don’t Stare. A Film About Progress последовал 6 декабря.

Список композиций

Слова и музыка всех песен : Гэри Барлоу, Ховард Дональд, Джейсон Орандж, Марк Оуэн и Робби Уильямс.

Чарты


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: