Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

The Heartland Café

Дата: 13-12-2020, 10:04 » Раздел: Статьи  » 

The Heartland Café — студийный альбом шведской группы Gyllene Tider, изданный в 1984 году. Первый альбом группы на английском языке и второй с участием Мари Фредрикссон в качестве бэк-вокалистки. Также вышел в США под сокращённый названием Heartland, причём название группы Gyllene Tider было изменено на более простое для американских слушателей — Roxette. Таким образом The Heartland Café считается предшественником знаменитого шведского дуэта, официально появившегося в 1986 году.

Об альбоме

Идея The Heartland Café родилась у Пера Гессле после выпуска довольно успешного сольного альбома. Тем не менее, репетиции The Heartland Café были очень непостоянными, а музыканты — раздражёнными после нескольких лет интенсивной работы. В процессе подготовки было решено писать песни на английском. Первые демо группа записала в своём родном городе Хальмстаде, после чего запись перебазировалась в Стокгольм. The Heartland Café был готов к Рождеству 1983 года. В начале 1984 года альбом выпустил лейбл EMI Records, также шведской группой заинтересовался американский Capitol Records, в результате чего шесть песен с альбома были выпущены в США под названием Heartland. Лейбл предложил Gyllene Tider подыскать менее шведское и более простое название для группы, так альбом вышел под авторством Roxette (по названию одноимённой песни группы Dr. Feelgood). Heartland рассматривается многими поклонниками Roxette как первый настоящий альбом группы, несмотря на то, что полноценный дуэт Пера и Мари Pearls of Passion вышел только два года спустя. В США альбом получил весьма скромный успех, лучше его дела обстояли в Швеции, где The Heartland Café поднялся до 18 строчки в местном хит-параде.

Список композиций

Участники записи

  • Пер Гессле — вокал, гитара
  • Матс Перссон — гитара
  • Андерс Херрлин — бас-гитара
  • Мике «Зюд» Андерссон — барабаны
  • Лассе Линдбом — перкуссия, бэк-вокал
  • Мари Фредрикссон — бэк-вокал

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: