Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Хамза аль-Дардур

Дата: 13-12-2020, 03:08 » Раздел: Статьи  » 

Хамза Али Халед аль-Дардур (араб. حمزة علي خالد الدردور‎; англ. Hamza Ali Khaled Al-Dardour; род. 12 мая 1991, Эр-Рамта), — иорданский футболист, нападающий сборной Иордании и футбольного клуба «Эр-Рамта». Аль-Дардур в настоящее время считается одним из лучших нападающих в иорданском футболе. Многие источники неправильно пишут его фамилию как Аль-Дарадрех.

Клубная карьера

Во взрослом футболе Хамза дебютировал в 2007 году за команду «Эр-Рамта», в которой провёл шесть сезонов, приняв участие в 68 матчах чемпионата. В составе был одним из главных бомбардиров команды, имея среднюю результативность на уровне 0,38 гола за игру первенства.

В 2009 году был арендован клубом «Шабаб Аль-Ордон».

В 2012 году был арендован саудовским клубом «Наджран». Большинство времени, проведенного в составе «Наджрана», был основным игроком атакующей звена команды. В новом клубе был среди лучших голеадоров, отличаясь забитым голом в каждой второй игре чемпионата.

В состав другого саудовского клуба «Аль-Халидж» присоединился в 2014 году также на условиях аренды. Сыграл за саудовскую команду 19 матчей и забить 7 голов в национальном чемпионате.

В 2015 году, после долгих лет, покинул родной клуб «Эр-Рамта» и перешёл в саудовский «Аль-Фейсали». Проведя в команде полгода, Хамза перешёл в «Аль-Кувейт».

Летом 2016 года вернулся в родной клуб «Эр-Рамта».

В 2017 году перешёл в более известный иорданский клуб «Аль-Вихдат».

В 2020 году вновь вернулся в клуб «Эр-Рамта» и в данный момент является капитаном.

Выступления за сборную

В 2007 году Хамза дебютировал в составе юношеской сборной Иордании, принял участие в 5 играх на юношеском уровне, отметившись 4 забитыми голами. В течение 2010—2014 лет привлекался в состав молодежной сборной Иордании. На молодежном уровне сыграл в 23 официальных матчах, забил 13 голов.

2 января 2011 года дебютировал в официальных матчах за национальную сборную Иордании в товарищеском матче против Узбекистана, он вышел на замену вместо Хассана Абдель-Фаттаха. На данный момент провёл в форме главной команды страны 63 матча и забил 28 голов.

В составе сборной был участником Кубка Азии 2015 года в Австралии. На турнире Хамза забил четыре гола в ворота Палестины, а матч завершился со счётом 5:1. Это был единственный покер на турнире, и писатель The Guardian сообщил: «Это был чистый гол браконьера, три удара были нанесены в результате бросков после точного попадания в штрафную».


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: