Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Улица Николая Сироткина

Дата: 12-12-2020, 00:02 » Раздел: Статьи  » 

Улица Николая Сироткина — улица, расположенная в Юго-Западном административном округе города Москвы на территории района Южное Бутово (в деревне Захарьино). Улица отходит на восток от Симферопольского шоссе и заканчивается на улице Маршала Савицкого.

Название и история

Улица была образована в середине 1980-х годов. Ранее это была шоссейная дорога, ведущая в деревню Захарьино. Улица получила название Шоссейной 10 мая 1988 года. В 2012 году для устранения одноимённости было решено переименовать улицу (другая Шоссейная улица есть в районе Печатники). 9 октября 2012 года улица была переименована в память о Николае Евграфовиче Сироткине (1842—1920), настоятеле храма иконы Божией Матери «Знамение» в Захарьине, расположенном на этой улице. Переименование поддержала префектура Юго-Западного округа и патриарх Кирилл.

В ноябре 2020 года улица была продлена за счёт Проектируемых проездов № 734, 831 и 6420 до улицы Маршала Савицкого. До улицы Брусилова застроена малоэтажными жилыми домами.

Достопримечательности

  • д. 28 А — Храм иконы Божией Матери «Знамение» в Захарьине;
  • Захарьинское кладбище;
  • Захарьинские пруды.

Транспорт

В 1,3 км к северо-западу от улицы расположена станция Щербинка Курского направления МЖД.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: