Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Чемпионат Аргентины по волейболу среди женщин

Дата: 11-12-2020, 18:50 » Раздел: Статьи  » 

Чемпионат Аргентины по волейболу среди женщин — ежегодное соревнование женских волейбольных команд Аргентины. Проводился в 1952—1990 среди сборных команд провинций. С 1971 — проходит среди клубов.

Соревнования проводятся в рамках Женской Лиги. С 1996 организатором является Аргентинская волейбольная лига (Liga Argentina de Voleibol), являющаяся структурным подразделением Федерации волейбола Аргентины (Federacion del Voleibol Argentino — FeVA).

Формула соревнований

Чемпионат 2020 проводился с января в 4 этапа — три групповых и плей-офф. На 1-й стадии 11 команд были разделены на две группы, в которых играли в два круга. Все команды вышли вышли во 2-й этап, где составили три группы, в которых должны были играть в один круг. 8 команд (по две лучшие из групп и две из трёх, занявших третьи места) должны были выйти в 3-й групповой этап и, разделившись на две группы, в однокруговых турнирах определить четвёрку участников плей-офф (по две команды из групп). Из-за пандемии COVID-19 чемпионат после 1-го этапа был остановлен. Итоги не подведены.

В чемпионате участвовали: «Бока Хуниорс» (Буэнос-Айрес), «Вилья Дора» (Санта-Фе), «Ривер Плейт» (Буэнос-Айрес), «Сан-Лоренсо де Альмагро» (Буэнос-Айрес), «Химнасия и Эсгрима» (Ла-Плата), «Банко Провинсия» (Ла-Плата), «Велес Сарсфилд» (Буэнос-Айрес), «Эстудиантес» (Ла-Плата), «Росарио», «Сан-Хосе де Энтре-Риос» (Парана), «Муполь» (Буэнос-Айрес).

За победы со счётом 3:0 и 3:1 команды получали по 3 очка, за победу 3:2 — 2, за поражение 2:3 — 1 очко, за поражения 0:3 и 1:3 очки не начислялись.

Чемпионы среди провинций

Чемпионы среди клубов


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: