Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Дискография Dimmu Borgir

Дата: 11-12-2020, 06:08 » Раздел: Статьи  » 

Дискография Dimmu Borgir, норвежской симфо-блэк-метал группы, состоящая из одного демо-альбома, восьми студийных альбомов, шести мини-альбомов, одного сборника, четырёх синглов и трёх видеоальбомов.

Группа Dimmu Borgir была сформирована в 1993 году тремя людьми: Шагратом (Shagrath), Силенозом (Silenoz), и Тьодалвом (Tjodalv) в городе Осло, столице Норвегии, и выпустила свой первый мини-альбом, Inn i evighetens mørke (В переводе: В Темноту Вечности), в 1994 году, и в этом же году вышел полноформатный альбом, For All Tid (В переводе: В течение всего времени). Через 2 года, в 1996, вышел второй студийный альбом Stormblast (В переводе: Сильный Шторм) под лейблом Cacophonous Records и это был их последний альбом полностью записанный на норвежском языке, пока группа не перезаписала его в 2005 году под лейблом Nuclear Blast. Первый их релиз под лейблом Nuclear Blast был для группы уже третьим альбомом, и назывался Enthrone Darkness Triumphant, и он был в то же время их первым альбомом, название которого начало появляться в различных чартах; Через семь недель после начала продаж, альбом занял 26 место в Финских чартах и дебютировал в Немецких чартах на 75 месте. Перед выпуском четвертого студийного альбома, Spiritual Black Dimensions; в 1999 году, Dimmu Borgir выпустил сборник Godless Savage Garden чтобы, как сказала группа, «охладить фанатов, жаждущих скорейшего выхода альбома, Spiritual Black Dimensions.» Через 2 года, в 2001, группа выпустила свой пятый альбом, Puritanical Euphoric Misanthropia, а ещё через 2 года записала свой шестой альбом, который был первым альбомом, попавшим в чарты Соединенных Штатов, Death Cult Armageddon. В 2005 группа решила выпустить перезапись своего второго студийного альбома под названием Stormblast MMV за которым последовал их седьмой альбом In Sorte Diaboli в 2007 году, который дебютировал на первом месте в чартах Норвегии и на 43 месте в чарте Billboard-200, и сделал Dimmu Borgir первой норвежской группой после A-ha, пробившейся в чарт United States Top 50.

Альбомы

Студийные альбомы

Сборники

Демо

Мини-альбомы

Синглы

Видео

Клипы


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: