Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Права ЛГБТ в Танзании

Дата: 10-12-2020, 22:19 » Раздел: Статьи  » 

Лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы (ЛГБТ) в Танзании сталкиваются с юридическими проблемами, которые не испытывают остальные жители этой страны. Гомосексуальность в Танзании табуируется в обществе. Однополые отношения в соответствие с законодательством страны уголовно-наказуемы. По данным опроса, проведенного в 2007 году, 95 % жителей Танзании считают, что гомосексуализм — это недопустимый образ жизни. По этом показателям Танзания находится на седьмом месте по уровню неприятия однополых отношений среди 45 стран, в которых проводилось исследование.

Законность однополых сексуальных отношений

На территории всей страны половые акты между мужчинами являются незаконными и в качестве максимального наказания за них предусмотрено пожизненное заключение. Сексуальные акты между женщинами не упоминаются конкретно в законодательстве материковой части Танзании. В то же время полу-автономная область Занзибар объявила вне закона однополые половые акты между женщинами с максимальным наказанием в виде тюремного заключения сроком на пять лет или штрафом в размере 500 000 шиллингов.

Однополые браки и пары в Танзании также запрещены.

Защита от дискриминации

Ни конституция, ни законодательство Танзании не запрещают дискриминацию по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Условия жизни

В Танзании отсутствуют гей-бары, но есть места, где встречаются геи. Лесбиянки менее заметны, чем геи.

В соответствии с устоявшимися взглядами на гомосексуализм в Танзании считается, что один человек, мсенге, будет играть роль женщины (за деньги или по причине импотенции, но не по собственному желанию), в то время как баша, доминирующий партнер, как предполагается, бисексуален. Традиционно мсенге более стигматизирован, чем баша.

В 2004 году несколько исламистских группировок в Занзибаре предприняли попытку очистить нацию от явлений, которые они считали греховными, в том числе от гомосексуализма. Закон в Занзибаре, который предусматривает уголовную ответственность за однополый секс, был ужесточен.

Усыновление

ЛГБТ-представителям специально не запрещено усыновление. Пара имеет право усыновить ребёнка совместно только в том случае, если супружеская пара замужем. Мужчина может удочерить девочку в качестве единственного заявителя только в том случае, если «суд убеждён в том, что существуют особые обстоятельства, которые в качестве исключительной меры оправдывают принятие распоряжения об удочерении». При этом нет никаких особых ограничений касательно усыновления мальчика женщиной в качестве единственного заявителя. Только гражданин Танзании не моложе 25 лет может усыновить ребёнка. «Ребёнком» по законодательству Танзании является лицо моложе 21 года, которое никогда не состояло в браке.

Сводная таблица


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: