Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Одзял, Константин Александрович

Дата: 10-12-2020, 20:32 » Раздел: Статьи  » 

Константин Александрович Одзял (18 сентября 1924, село Болонь, Хабаровского края — неизвестно— советский передовик производства в рыбной промышленности, бригадир рыболовецкого колхоза «Нанайский партизан», Комсомольского сельского района Хабаровского края. Участник Великой Отечественной войны. Герой Социалистического Труда (1963).

Биография

Родился 18 сентября 1924 года в селе Болонь Нанайского района, Хабаровского края в нанайской семье.

С 1941 года с началом Великой Отечественной войны, по окончании шести классов Болоньской сельской школы, в связи с тяжёлым положением в стране К. А. Одзял был вынужден оставить учёбу в школе и начал свою трудовую деятельность в первой фронтовой рыболовецкой бригаде. С 1942 года К. А. Одзял был призван в ряды Красной армии, участник Великой Отечественной войны.

С 1945 года после демобилизации из рядов Советской армии К. А. Одзял вернулся в село Болонь Хабаровского края и снова устроился работать рыбаком в рыболовецкий колхоз «Нанайский партизан» Комсомольского района. В последующем, добившись успехов в рыбацком промысле К. А. Одзял возглавил рыболовецкую бригаду колхоза «Нанайский партизан», под его руководством и при его непосредственном участии, рыбацкая бригада занимала лидирующие позиции среди рыбацких коллективов Хабаровского края, её достижения отмечались министерством рыбной промышленности СССР, она постоянно выходила победителем в социалистических соревнованиях.

13 апреля 1966 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «а выдающиеся успехи в достижении высоких показателей добычи рыбы и производства рыбной продукции» Константин Александрович Одзял был удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением Ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Помимо основной деятельности Константин Александрович Одзял избирался депутатом Хабаровского краевого Совета депутатов трудящихся.

К. А. Одзял трагически погиб, упав ночью в открытый трюм.

Награды

  • Медаль «Серп и Молот» (13.04.1963)
  • Орден Ленина (13.04.1963)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: