Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Семь светочей архитектуры

Дата: 10-12-2020, 18:41 » Раздел: Статьи  » 

Семь светочей архитектуры (с англ. The Seven Lamps of Architecture) — это обширное эссе, впервые опубликованное в мае 1849 года и написанное английским искусствоведом и теоретиком Джоном Раскиным. «Светочи» — это принципы архитектуры Раскина, которые он позже расширил до трехтомника «Камни Венеции». В какой-то степени они кодифицировали некоторые современные идеи, лежащие в основе Готического возрождения. На момент публикации Огастес Пьюджин и другие архитекторы уже продвигали идеи Возрождения и применяли их на практике. Раскин предложил немного нового, но в то же время, книга помогла уловить и обобщить основные идеи и мысли движения. «Семь светочей» также добились большого успеха в народе и получили одобрение экклезиологов, представленных Камденским обществом Кембриджа, которые в своей публикации «Экклезиологи» критиковали недочеты и ошибки, совершенные современными архитекторами в церковных комиссиях.

Светочи

Эссе было опубликовано в виде книги в мае 1849 года и состоит из восьми глав: введение и по одной главе для каждой из семи «Светочей», которые представляют собой требования, которым должна соответствовать архитектура:

  • Жертва — посвящение человека Богу, как доказательство человеческой любви и послушания.
  • Правда — ручная работа и «честное» отображение материалов и структуры. Правда и честное показание конструкции были олицетворением Готического Возрождения.
  • Сила — сооружения следует рассматривать с точки зрения их накопления и воздействия на них человеческого разума, организации физических усилий при строительстве зданий.
  • Красота — стремление к Богу, выраженное в орнаментах и другом творчестве.
  • Жизнь — здания должны быть сделаны человеческими руками, отображали данную каменщикам и скульпторам свободу.
  • Память — здания должны уважать культуру, из которой они произошли.
  • Послушание — не оригинальность как таковая, стиль должен соответствовать лучшим из существующих английских ценностей.

  • (голосов:0)

    Пожожие новости
    Комментарии

    Ваше Имя:   

    Ваш E-Mail: