Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

В аду

Дата: 19-11-2020, 19:00 » Раздел: Статьи  » 

«В аду» (англ. In Hell) — американский триллер 2003 года с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли. Фильм был снят режиссёром из Гонконга Ринго Лэмом.

Сюжет

Жан-Клод Ван Дамм играет роль американца Кайла, приехавшего с женой в Россию и работающего на сталелитейном заводе № 8 в городе Магнитогорск. Он живёт нормально и счастливо до того момента, пока в совместный с его женой семейный дом не врывается местный русский бандит, который начинает насиловать жену Кайла, а затем убивает её. Кайл застаёт бандита в доме и начинает преследовать его через весь город. Но бандиту удаётся сбежать и скрыться. Кайла в это время арестовывает местная магнитогорская милиция, так как он нарушил местный правопорядок. Позже дело доходит до судебного процесса, на котором бандиту выносят оправдательный приговор. Кайл возмущён и желает добиться справедливости, но его друг и адвокат, тоже американец, объясняет, что бандит подкупил судью, и поэтому был оправдан. После того, как Кайл прямо в здании суда пристрелил бандита-насильника, убившего его жену, суд приговаривает Кайла к пожизненному заключению без права помилования, с отбыванием в исправительно-трудовом лагере «Кровавый» — за грубое нарушение и несоблюдение российских законов. Этот лагерь имеет печальную известность благодаря регулярным убийствам, происходящим в его стенах, в том числе из-за боёв без правил, которые устраивает начальник тюрьмы генерал Хрущёв, а также продажей заключённых-духов на сексуально-половые услуги к заключённым-дедам или к более авторитетным заключённым.

В лагере Кайл знакомится со старым зеком-колясочником, а также со своим соотечественником, молодым американцем, Билли Купером. Сама тюремная жизнь становится для него настоящей мукой, так как вскоре у Кайла начинают происходить неприятности с местной сидячей бандгруппировкой во главе с местным уголовным авторитетом по кличке «Болт» (Валентин Ганев). Сама группировка устраивает ему ежедневную дедовщину с побоями, начинаются драки, и далее ситуация переходит в конфликт. Чтобы не допустить эскалации, Кайла сажают в одиночный карцер на длительный срок. Для него начинается мучительное и долгое одиночное заключение. Но Кайл не теряет время зря и начинает тренироваться, вскоре став настоящей боевой машиной. В соседней камере, через стенку от Кайла, коротает свой срок другой заключённый, который постоянно рычит и воет. Кайлу эти вопли надоедают, и он изредка стучит кулаком по стене, чтобы успокоить своего соседа. Между ними устанавливается некое подобие контакта: сосед рычит, а Кайл стучит по стене. Выйдя из карцера, Кайл становится готовым бойцом, боевой машиной, которую вскоре привлекают к боям без правил. На них Кайл неожиданно выигрывает свой первый поединок против заключённого по имени Андрей (Paйчо Василев), который числится к группировке самого «Болта». Далее Кайл всё чаще принимает участие в этих боях и валит на канвас одного братка Болтовской группировки за другим, расправляясь таким образом с ними. Так как Кайл, конечно же, не желает подкупать надзирателей и подчиняться им, его опять сажают. Но на этот раз в подвал самого лагеря, в двухместную камеру, к убийце психопату по кличке «451» (Лоуренс Тэйлор/ Lawrence Taylor). «451» является большим мускулистым афроамериканцем, который отличается высокой интеллигентностью и грамотностью, но склонным к садизму и убийству. Его единственного не привлекают к боям без правил и взамен каждую ночь подсаживают к нему в камеру местных братков, которых он потом и убивает. Но в случае Кайла сам «451» меняет схему, видя, что Кайл интеллигентный человек, который хочет выжить в этой дыре.

В течение срока оба становятся друзьями, и «451» начинает внушать Кайлу, что если он и дальше будет драться, то будет только играть в грязные игры начальника лагеря и надзирателей, что приведёт к тому, что рано или поздно его все равно убьют. Кайл прислушивается к словам своего друга и начинает пассивное сопротивление, за что его, в качестве наказания за непослушание, приковывают к столбу посередине двора лагеря, подвергая пыткам палящим солнцем и сильными ливнями. По окончании наказания Кайла освобождают и уводят в лазарет на реабилитацию. После реабилитации в лагере начинается бунт, который удаётся подавить. Все заключённые получают в качестве наказания режим строгой изоляции, а Кайла заставляют участвовать в бое в ночное время против великана-питекантропа Милоша. Начинается неравный бой, но неожиданно Кайл переводит Милоша на свою сторону с помощью серии простых хлопков по камерной двери. Из-за этих ударов Милош узнает в Кайле своего недавнего соседа по карцеру и его гнев сменяется на милость по отношению к Кайлу. Разъяренный Милош набрасывается на надзирателей. Надзиратель расстреливает Милоша из пистолета и заключённый погибает от огнестрельных ранений. Бой таким образом срывается, и Кайла вновь возвращают в подвальную камеру. Там «451» обещает Кайлу, что поможет ему сбежать из лагеря и даст ему некий список, который он прятал в стене и в котором он записывал всех, кто погиб в лагере за последние 20 лет. Взамен Кайл должен провести один последний бой. Кайл соглашается, и в своем последнем бою проводит поединок против очередного местного братка по имени Валя (Maйкл Бэйли Смит/ Michael Bayley Smith), доставленного из другого лагеря для поединка. И в очередной раз Кайл валит своего противника на канвас и становится элитным бойцом лагеря.

«451»-ый, узнав о победе Кайла в поединке, помогает ему сбежать. Kaйл совершает удачный побег, а его друг убивает сначала зека-колясочника за предательство (выяснилось, что зэк-колясочник сдал охранникам тюрьмы информацию о готовящемся побеге Билли Купера), а затем и самого генерала Хрущева, начальника лагеря. После успешного побега Кайл публикует список «451»-го, и лагерь немедленно закрывают навсегда. Кайл возвращается в США и начинает новую жизнь. Судьба его друга и остальных заключённых остаётся неизвестной.

В ролях

  • Жан-Клод Ван Дамм ... Kyle LeBlanc
  • Лоуренс Тейлор (Lawrence Taylor) ... 451
  • Ллойд Баттиста (Lloyd Battista) ... General Hruschov
  • Карлос Гомес (Carlos Gómez) ... Tolik
  • Манол Манолов (Manol Manolov) ... Ivan
  • Крис Мойр (Chris Moir) ... Billy
  • Билли Рик (Billy Rieck) ... Coolhand
  • Калойан Воденичаров (Kaloian Vodenicharov) ... Dima
  • Алан Дэвидсон (Alan Davidson (в титрах: Malakai Davidson)) ... Malakai
  • Веселин Калановский (Veselin Kalanovski) ... Sasha
  • Иво Тончев (Ivo Tonchev) ... Marko
  • Хуан Фернандес (Juan Fernández) ... Shubka
  • Райчо Василев (Raicho Vasilev) ... Andrei
  • Милош Милицевич (Milos Milicevic) ... Boo
  • Майкл Бэйли Смит (Michael Bailey Smith) ... Valya
  • Хорхе Луис Абреу (Jorge Luis Abreu) ... Boltun
  • Марни Элтон (Marnie Alton) ... Grey
  • Михаил Еленов (Michail Elenov) ... Sergio
  • Юрий Савчев(Yuri Safchev (в титрах: Yuri Savchev)) ... Yuri
  • Роберт ЛаСардо (Robert LaSardo) ... Usup
  • Дэвид Литч (David Leitch) ... Paul
  • Юлиан Вергов (Yulian Vergov) ... guard

Съёмки фильма

Съёмки фильма проходили в столице Болгарии, Софии. Съемки длились всего 36 дней (18 июля — 23 августа 2002 г.).

Саундтрек

  • Из оперы «Русалка» - «Měsíčku na nebi hlubokém…» («Месяц мой, в дальнем поднебесье…») (Композитор Дворжак Антонин)
  • Чужие - Come Down (Композиторы Олег Сакмаров и Илья Кормильцев)
  • -Mid East Mix (Композиторы Peter Calandra и Scott P. Schreer)
  • -Blaster (Композиторы Robert L.Klein и Scott P. Schreer)

Критика

В 2020 году журнал Maxim поставил фильм на 5-е место в списке «12 самых бредовых фильмов про Россию.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: