Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Проектирование логистической сети

Дата: 18-11-2020, 00:00 » Раздел: Статьи  » 

Проектирование логистической сети (supply chain network design) — процесс оценки альтернативных конфигураций логистической сети и выбора той, которая максимизирует общую прибыль сети в целом и позволяет повысить производительность каждого отдельного звена цепи поставок.

Задачи проектирования логистической сети

Проектирование сети поставок касается определения логистической инфраструктуры на стратегическом уровне планирования и решает следующие задачи:

  • Моделирование цепи поставок — включает решения по определению количества, месторасположению, мощностей заводов, складов, поставщиков и т. д.;
  • Управление запасами — включает определение оптимального уровня запасов, стратегии управления запасами, с учетом колебаний спроса, времени поставки, затрат, связанных с содержанием запасов;
  • Распределение ресурсов — на этом этапе решается задачи определения производственного расписания и плана поставок в сети цепи поставок, нахождения компромисса между затратами на переналадку оборудования (финансовыми и временными) и затратами на транспортировку и хранение товаров.

Системы стратегического планирования цепей поставок

Динамичность, распределённость и разнородность информации в логистических цепях приводит к возникновению многообразия задач проектирования структуры цепей поставок. В совокупности с возрастанием количества информации в современном мире, задачи оптимизации цепей поставок становятся комплексными задачами и требуют для своего решения не только знания математической стороны решения отдельной задачи, а также владения современными средствами моделирования. Системы стратегического планирования цепей поставок:

  • Oracle Strategic Network Optimization (SNO) (Oracle Corporation )
  • SAP APO (Advanced Planner and Optimizer) (SAP)
  • IBM ILOG LogicNet Plus XE V7.0
  • i2 Supply Chain Strategist.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: