Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Илья Муромец и Соловей-Разбойник (игра)

Дата: 13-11-2020, 08:43 » Раздел: Статьи  » 

«Илья Муромец и Соловей-Разбойник» — компьютерная игра в жанре «квест». Игра была разработана PIPE studio и издана фирмой 1С. Игра вышла 28 декабря 2007 года.

Сюжет

Илья Муромец прибывает в деревню, на которую напал Соловей-Разбойник и украл всё богатство. Расспросив об этом бабулю и Тихона, он отправляется в лес, где Соловей подсчитывает краденные деньги. Илья принимает попытку напасть и схватить разбойника, но последний со всей силой свистит и дует так, что Илью сдувает назад к деревне. Илья понимает, что у него пропала силушка богатырская потому, что он не соблюдал диету и почти семь дней ничего не ел. Он обращается за помощью к бабуле, которая замесила ему тесто. Само тесто Илья разогревает в печи, на которой лежит Тихон и поев испечённый хлеб, силушка богатырская возвращается к Илье. Однако Соловей всё равно сдувает Илью обратно к деревне, как бы он не был силён. Но Илья придумал хитрый способ, запустив железное колесо издалека в Соловья, а затем подойти к нему и арестовать за нападение на деревню и сопротивление русскому богатырю.

Соловей-Разбойник сбегает и крадёт с собой коня Ильи Бурушку вместе с казной Князя. Князь обращается за помощью к Илье и они решают вместе отправиться в погоню за Соловьём. Впервую очередь они решили пойти на заставу богатырей, расспросить Добрыню и Елисея, не видели ли они Соловья. Добрыня в этот момент спал и Илья с Князем никак не могли его разбудить. Елисей объясняет, что Добрыня всю ночь преследовал разбойников Соловья и теперь спит на днях, а будить его бесполезно. Вдобавок он доказывает это, накричав на Добрыню во всё горло, но последний крепко спал. Затем Илья с Князем находят карту, ведущую в лагерь Соловья-Разбойника и они отправляются туда. Найдя пещеру, где и было логово Соловья, Илья возле пещеры зажигает сигнальный огонь, чтобы привлечь всех разбойников к себе на бой. Илья вооружённый булавой побеждает всех разбойников и забирает у одного из них ключ от кладовки в пещере, где они взаперти и связанной держали летописца Алёнушку. Она рассказывает им, что она всю ночь подслушивала через замочную скважину разговоры Соловья с его бандой. Соловей-Разбойник вместе с Бурушкой отправился в волшебный лес. По дороге Князь вспомнил, что у него есть другие дела и решил уйти, а Илья продолжил свой путь сам.

Разгуливая по лесу Илья встречает Бабу-Ягу и та рассказывает ему, что Соловей-Разбойник отправился в Царьград и делает для Ильи византийские бумаги, которые от настоящих не отличить, чтобы Илья смог на корабле попасть в Царьград. По дороге он снова встречает Алёнушку, которую задержал таможенник, так как она без документов собиралась плыть. Илья подделывает документ с печатью и показав его таможеннику, последний отпускает Алёнушку и они вместе с Ильёй идут на корабль, который уже отплывает в Царьград.

Прибыв в Царьград Илья и Алёнушка идут во дворец и расспрашивают королевского стражника, не видел ли он богатырского коня, на что тот отвечает, что он также видел и Князя Киевского. Последнего схватили и бросили в темницу, а конь убежал. Они стали думать, как пробраться в темницу и вытащить оттуда Князя. Алёнушка предложила идею направить на темницу огромного и боевого слона. Илья берёт у одного заклинателя дудочку, которая привлекает слонов, если подуть в неё. Илья находит подходящего слона, а Алёнушка вместе с волшебной дудочкой специально берёт один камень и кидает им в портрет императора Василевса, оскорбив его, за что её сажают в камеру вместе с Князем. Она предлагает Князю подуть в дудочку, но тот не умеет играть на ней. Тогда Алёнушка выманивает одного из стражников к себе и хитрым обманом его заставляет подудеть в неё, соврав, что она не работает. Илья верхом на слоне пробивается в темницу и освобождает Алёнушку с Князем.

Князь объясняет Илье, что он нашёл Бурушку и упрятал его во дворце Василевса для сохранности. Однако Василевс решил посадить Князя в темницу, а коня и казну присвоить себе. Илья обещает Князю, что они разберутся с Василевсом. Однако Князь отговаривает Илью, что у Василевса целая армия и даже сам Соловей-Разбойник записался к ним на службу. Илья обещает, что они разберутся со всеми, а с Соловьём в первую очередь. Илья и Князь пробираются во дворец Василевса и забегают в коридор. В коридоре Илья, вооружённый булавой вступает в битву против армии Василевса, и самого Соловья-Разбойника, и побеждает их. Илья, Алёнушка, Князь и Бурушка вместе с казной возвращаются домой в Киев.

Геймплей

Игрок может управлять тремя персонажами Ильёй Муромцем, Князем Киевским и Алёнушкой. Игрок может передвигаться с одной локации на другую, взаимодействовать с персонажами игры, общаться с ними, обмениваться вещами, подбирать предметы и использовать их.

Оценки

Игра получила средние оценки критиков. AG.ru высказывалась по поводу игры нейтрально, поставив игре всего 60 % из 100, в то время, как игроки данного сайта дали игре 62 % из 100, основываясь на 44 голосах. «Отзовик» дал игре 4.6 звезды из 5. На сайте игру хвалили за интересные задания, юмо и хороший досуг для всей семьи, но ругали за не которые сложные головоломки и за сюжет игры.

Георгий Курган на Игромании похвалил хорошую и красочную графику, простенькие головоломки и развлекательные мини-игры. «PlayMap.ru» дала игре 9.9 звезды из 10. Рецензия сайта «Виртуальные радости» похвалил игру за симпатичную рисованную графику, интересные задания, своеобразный юмор и занятные мини-игры. Но раскритивовал за слепое безоговорочное следование традициям, сюжет, опостылевшие почтовые квесты и непроработанных персонажей.

"Илья Муромец и Соловей-разбойник" вряд ли найдет своего игрока даже среди фанатичных поклонников жанра "квест". Она красива, временами забавна, но при этом — абсолютно безжизненна. Из тех игр, которые проходятся один раз, а затем откладываются на пыльную полку для того, чтобы никогда больше не доставаться.

— AlexS

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: