Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Бай Ин

Дата: 13-11-2020, 05:39 » Раздел: Статьи  » 

Бай Ин (иногда Пай Инг; кит. трад. 白鷹, пиньинь Bái Yīng, ютпхин: baak6 ying6; род. 1940, Пекин, Китай) — тайваньский актёр, известный ролями в уся-фильмах Кинга Ху.

Родился в 1940 году в Пекине (находившемся тогда под японской оккупацией); его предки происходили из провинции Сычуань. В 1949 году семья перебралась на Тайвань. В 1966 присоединился к кинокомпании Union Film. Первый фильм, в котором он сыграл, назывался Таверна у врат дракона (1967) режиссёра Кинга Ху. Это была дебютная отрицательная роль преследователя, первого евнуха императора, Цао Шаоциня. С 1971 года снимался в фильмах гонконгской студии Golden Harvest. С конца 1970-х по начало 1980-х принимал участие во многих низкобюджетных фильмах кунг-фу и уся. Со второй половины 1980-х по начало 2000-х появлялся в основном в боевиках Тайваня и Гонконга. В 1977 году получил награду на кинофестивале Золотая лошадь за лучшую мужскую роль в фильме Великий дракон (1977).

Фильмография (неполная)

  • Таверна у врат дракона (1967) — Цао Шаоцинь
  • Железная госпожа (1969) — Вэй Шэн
  • Чёрное письмо (1969) — Сю Хуачжэнь
  • Великий пыл патриотов (1970) — Лу Лю
  • Неукротимая восьмёрка (1971) — Вань Шунь
  • Прикосновение дзена (1971) — генерал Ши
  • История 36 убийц (1971) — Мэн Лян
  • Бурная река (1971) — Король ада
  • Евнух (1971) — Гуй Дэхай
  • Хапкидо (1972) — главный инструктор школы «Чёрный Медведь»
  • Леди-вихрь (1972) — Дун Ку
  • Жизнь и смерть (1972) — Чэнь Чан
  • Бандиты из Шаньдуна (1972) — главарь банды
  • Палящее солнце и свирепый ветер (1973) — Чэнь Чунь
  • Судьба Ли Хана (1973) — Ван Шицэн
  • Удар грома (1973) — Хун Вэй
  • Храбрецы (1975) — У Цзиюань
  • Меч судьи (1975)
  • Авантюрист (1976) — Ма Имин
  • Армия семерых бойцов (1976) — рядовой Цзя Фушэн
  • Лучшие из кунг-фу Шаолиня (1976) — император Цяньлун
  • 36 бусин Шаолиня (1977) — Цзянь Вайхань
  • Великий дракон (1977) — Цао Тайцзи
  • Девушка, владеющая йогой и кунг-фу (1979) — Чан
  • Рассерженный парень (1983)
  • Наездники храма Шаолинь (1984)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: