Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Турсиос, Данило

Дата: 13-11-2020, 03:15 » Раздел: Статьи  » 

У этого человека испанская фамилия; здесь Турсиос — фамилия отца, Фунес — фамилия матери.

Данило Эльвис Турсиос Фунес (исп. Danilo Elvis Turcios Funes; 8 мая 1978, Сонагуэра, Колон) — гондурасский футболист, опорный полузащитник. Отличался универсализмом, кроме позиции опорного полузащитника, мог сыграть на любой позиции в обороне.

Биография

Свою карьеру Турсиос начал в клубах «Универсидад НАХ» и «Мотагуа», а в 2002 году он переехал в Уругвай где по одному сезону провёл за «Дефенсор Спортинг» и «Пеньяроль». В 2004 году Турсиос перешёл в мексиканский «Эстудиантес Текос», но и там он не задержался надолго и спустя один год вернулся в Гондурас, где с тех пор (с небольшим перерывом когда он играл за гватемальский «Комуникасьонес») выступал за «Олимпию».

Он подписал контракт с «Атланта Силвербэкс» из Североамериканской футбольной лиги в феврале 2012 года. Он играл в сезоне 2012 года (Апертура) за «Реал Сосьедад», но покинул клуб, когда закончился контракт. Он не планировал уйти в отставку после окончания сезона, намекая на возвращение в «Мотагуа», которое так и не состоялось из-за отказа клуба.

Он, наконец, присоединился к клубу из Второго дивизиона, «Хагуарес де УПНФМ», на Клаусуру 2013 года.

В национальной сборной Данило Турсиос дебютировал 17 ноября 1999 года в матче со сборной Тринидада и Тобаго, сыграв за это время в её составе в 84 матчах и забив в них 7 мячей. Турсиос включён в заявку Гондураса на чемпионат мира 2010, после которого и покинул сборную, его последний матч был сыгран в июне против Швейцарии.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: