Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Партия труда Бельгии

Дата: 13-11-2020, 02:05 » Раздел: Статьи  » 

Партия труда Бельгии (нидерл. Partij van de Arbeid van België, фр. Parti du Travail de Belgique) — крайне левая политическая партия в Бельгии, в отличие от большинства других бельгийских партий не разделённая по территориально-языковому признаку.

Основанная Людо Мартенсом в 1979 году как антиревизионистская коммунистическая партия маоистского толка, длительное время оставалась непарламентской, но пользовалась влиянием в международных сталинистских кругах благодаря инициированному ей в 1992 году ежегодному Международному коммунистическому семинару в Брюсселе.

В последние годы, став более широкой левой партией, в 2014 году впервые прошла в парламент, а в 2017 году по опросам стала самой популярной партией в Валлонии. Во время одновременных европейских, федеральных и региональных выборов 2019 года провела своего представителя в Европарламент, 12 депутатов в национальный парламент (8,62% голосов), 11 депутатов в парламент Брюсселя, 10 депутатов в парламент Валлонии и 4 депутатов в парламент Фландрии.

История

Партия трудящихся Бельгии зародилась на базе в конце 1960-х годов студенческого движения. Студенты Левена считали курс существующей Коммунистической партии Бельгии ревизионистским, то есть слишком сильно обращённым в сторону социал-демократической политики. Группа студентов находились под влиянием идей Коммунистической партии Китая, партизанских движений в Латинской Америке, движения против войны во Вьетнаме.

На выборах 2014 года партия набрала 3,72 % голосов и провела в парламент Бельгии двух своих членов.

Руководство

  • Петер Мертенс — Президент
  • Лидия Ньюфкорт — Ответственная за расширение партии
  • Рауль Хедебоу — Национальный фламандский спикер
  • Йорис Ван Горп — Глава союзных отношений
  • Джо Коттенер — Ответственный за социально-экономические вопросы
  • Бодуэн Деккер — Начальник отдела международных связей.
  • Том Де Мейстер — Ответственный за энергию.
  • Давид Писто — Редактор «Солидарности».

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: