Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Гарса, Хайме

Дата: 12-11-2020, 20:51 » Раздел: Статьи  » 

Хайме Франсиско Гарса Алардин (исп. Jaime Francisco Garza Alardin; 28 января 1954, Монтеррей, Нуэво-Леон Мексика) — мексиканский актёр и певец.

Биография

Родился 28 января 1954 года в городе Монтеррей, в штате Нуэво-Леон. У актёра есть две сестры, тоже популярные актрисы — Ана Сильвия Гарса и Мариана Гарса. Он известен в России, благодаря сериалам «Дикая Роза» (Эрнесто Рохас), «Просто Мария» (Виктор Каррено), «Узурпаторша» (инспектор Мерино) и «Страсти по Саломее» (Иполито), но в Мексике он известен ещё и как эстрадный певец, исполнитель народных песен и песен о любви. Актер выпустил уже более 20 эстрадных альбомов и спел свыше 500 песен.

Хайме Гарса женат — его супругой является мексиканская поэтесса и сценаристка Наталия Толедо Пас. Кроме этого он известен также как поэт, пишущий совместно со своей супругой стихи о любви.

Болезнь Хайме Гарса

В 2010 году актёр перенёс тяжелейший инсульт, который потребовал операции и чуть не перечеркнул его карьеру. Но благодаря мужественному организму, актер победил болезнь и смог не только вернуться на съёмочную площадку, но и на эстраду и исполнил свои новые песни. В 2016 году актёр вновь заболел — у него был обнаружен сахарный диабет из-за чего у него возникли проблемы с правой ногой, которую пришлось ампутировать. Актёр порвал с кино, оказавшись прикованным к инвалидной коляске. Тем не менее в 2017 году он сыграл роль Apolo Tinoco в телесериале El bienamado.

Фильмография

  • 2017 — El bienamado …. Apolo Tinoco
  • La Caridad … José Luís
  • La Caridad (2015)
  • Как говорится (сериал, 2011 — …) Como dice el dicho … Dominico
  • Девочка моего сердца (сериал, 2010) Niña de mi corazón … Dionisio Bravo (2010)
  • Завтра – это навсегда (сериал, 2008 — …) Mañana es para siempre … Silvestre Tinoco
  • Чистая любовь (сериал, 2007) Destilando amor … Román Quijano
  • Como Dios manda (2003) … Señor Fergus; короткометражка
  • Да здравствуют дети! (сериал, 2002—2003) ¡Vivan los niños! … Juan Sánchez
  • Страсти по Саломее (сериал, 2001—2002) Salomé … Hipólito
  • Личико ангела (сериал, 2000—2001) Carita de ángel … Rutilo Pérez
  • Что происходит с нами? (сериал, 1998—1999) ¿Qué nos pasa?
  • Богиня любви (сериал, 1998) Gotita de amor … Det. Romo
  • Узурпаторша (сериал, 1998 — …) La usurpadora … Comandante Merino (дубл. Валерий Сторожик)
  • El amor de tu vida S.A. (1996) … Marcelo
  • Песня любви (сериал, 1996) Canción de amor … Ernesto
  • Умереть дважды (сериал, 1995) Morir dos veces … Terán
  • Военно-юридическая служба (сериал, 1995—2005) JAG … Announcer
  • Полет орлицы (сериал, 1994) El vuelo del águila … Ricardo Flores Magón
  • Delicuentes de lujo (1992) … Chanito
  • Jefe de vigilancia (1992)
  • Улыбка дьявола (сериал, 1992) La sonrisa del diablo … Víctor
  • Паника (1991) Pánico
  • Просто Мария (сериал, 1989—1990) Simplemente María … Victor Carreño (дубл. Сергей Паршин
  • Los camaroneros (1988)
  • El solitario indomable (1988) … Hijo de don Samuel
  • Reto a la vida (1988) … Pepe Muñoz
  • Дикая Роза (сериал, 1987—1988) Rosa salvaje … Ernesto Rojas (дубл. Дмитрий Полонский
  • Días de violencia (1987)
  • Contrabando y muerte (1986)
  • Пожить немножко (сериал, 1985) Vivir un poco … Tintoretto FernГЎndez (1985)
  • Бианка Видаль (сериал, 1985) Bianca Vidal … Mauricio
  • Женщина, случаи из реальной жизни (сериал, 1985 — …) Mujer, casos de la vida real
  • Нана (1985) Naná … Coquito
  • Запрещенный пляж (1985) Playa prohibida … Andres
  • Гваделупе (сериал, 1984) Guadalupe … Francisco Javier
  • Агенты Сокол и Снеговик (1984) The Falcon and the Snowman … Raul
  • Prohibido amar en Nueva York (1984)
  • Noche de carnaval (1984) … Amigo de Pepe
  • Los dos carnales (1983)
  • Las piernas del millón (1981)
  • ¡¡Cachún cachún ra ra!! (сериал, 1981) … El Pelos (1981)
  • Пропавший без вести (1981) Missing … Young Man — Stadium
  • Hacer un guion (1981)
  • El gran perro muerto (1981) … Chente
  • Джонни Чикано (1981) Johnny Chicano … Pepe Domínguez
  • Мать (сериал, 1980) La madre
  • Шпана (1980) Navajeros … El Butano
  • Договор любви (сериал, 1977) Pacto de amor
  • Los hermanos del viento (1977) … Manuel
  • Каноэ (1976) Canoa … Roberto Rojano Aguirre

Дубляж

  • Улица Сезам (сериал, 1972 — …) Plaza Sésamo … Jaime

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: