Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Пингвин Гумбольдта

Дата: 12-11-2020, 18:19 » Раздел: Статьи  » 

Пингвин Гумбольдта, или гумбольдтов пингвин, или перуанский пингвин (лат. Spheniscus humboldti) — нелетающая птица из рода очковых пингвинов.

История

Впервые «перуанский пингвин» упомянут конкистадором Педро Писарро, который видел такого в долине Чинча.

Общая характеристика

Пингвин Гумбольдта имеет чёрные спину и голову, на белом животе — чёрное широкое кольцо. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые кольца, «очки». Клюв чёрный с красным основанием, лапы чёрные. Если корма достаточно, родители выкармливают обоих птенцов.

Птенцы покидают колонию в возрасте 14 недель, но родители могут их кормить ещё несколько недель. После завершения сезона размножения взрослые птицы проводят в море некоторое время, накапливая жировые запасы перед линькой оперения. Линька продолжается 2-3 недели, в течение которых птицы не питаются, находясь на берегу. На суше у взрослых пингвинов нет естественных хищников, в море на них охотятся морские львы, морские леопарды и косатки. В колониях яйца и маленьких птенцов похищают поморники, чайки и каракары.

Распространение

Пингвин Гумбольдта гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу от 8° до 34° ю. ш., там где проходит холодное Перуанское течение, поэтому известно ещё одно название — перуанский пингвин. Численность гумбольдтова пингвина постоянно уменьшается. Свою роль в сокращении численности этих птиц сыграли изменения в системе океанических течений Тихого океана.

Мировая популяция насчитывает 12 000 пар, из которых 8 000 гнездится в Чили, а 4 000 — в Перу.

Галерея фотографий

  • Пингвин Гумбольдта под водой

  • Плывущий пингвин Гумбольдта в Дублинском зоопарке

  • Пара пингвинов Гумбольдта

  • яйцо Spheniscus humboldti - Тулузский музеум


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: