Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Онойко, Ольга Викторовна

Дата: 12-11-2020, 13:47 » Раздел: Статьи  » 

Ольга Викторовна Онойко (род. 21 июля 1984 года) — российский писатель-фантаст. Лауреат премий «Дебют» (2007) и поощрительной премии Европейского общества научной фантастики молодому автору (2009).

Биография

Ольга Онойко родилась 21 июля 1984 года в Москве. В 2007 году закончила ГМПИ им. М. М. Ипполитова-Иванова по специальности «музыковедение». Работала преподавателем музыкально-теоретических дисциплин.

Дебютировала в 2005 году в издательстве «Лениздат» романом «Доминирующая раса» под псевдонимом Олег Серёгин. В 2007 году в том же издательстве вышло продолжение романа под названием «Дикий порт».

В 2007 году третий роман Ольги Онойко «Хирургическое вмешательство» получил премию «Дебют» в номинации «Фантастика». Эта и последующие книги автора выходили под настоящей фамилией.

В 2009 году Ольга Онойко получила поощрительную премию Европейского общества научной фантастики молодому автору (ESFS Encouragement Award). На премию писательницу выдвинула делегация Украины.

Библиография

Романы

  • 2005 — «Доминирующая раса»
  • 2007 — «Дикий порт»
  • 2007 — «Хирургическое вмешательство»
  • 2009 — «Дети немилости»
  • 2012 — «Море имён»

Повести

  • 2010 — «Лётчик и девушка»
  • 2014 — «Некромантисса»
  • 2018 — «ХроноРоза»

Рассказы

  • 2007 — «Дом за пустырём»
  • 2008 — «Образ жизни»
  • 2009 — «Исполнитель»
  • 2012 — «Север Москвы»

Премии

  • 2007 — Премия «Дебют» в номинации «Фантастика» за роман «Хирургическое вмешательство»;
  • 2009 — ESFS Encouragement Award — премия Европейского общества научной фантастики;
  • 2011 — Премия фестиваля фантастики «Дни фантастики в Киеве» в номинации «Лучшая повесть» за повесть «Лётчик и девушка».
  • 2013 — Премия «Странник» в номинации «Лучший сюжет» за роман «Море Имён».

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: