Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Дальше действовать будем мы

Дата: 12-11-2020, 09:16 » Раздел: Статьи  » 

«Дальше действовать будем мы» — песня рок-группы «Кино», вошедшая в альбом «Группа крови» в 1988 году.

Из песен, вошедших в альбом «Группа крови», эта песня была написана одной из первых.

Песня вошла в короткометражный фильм Рашида Нугманова «Йя-хха» (1986 год) и фильм Сергея Лысенко «Конец каникул» (1986 год).

Премьера песни состоялась 1 июня 1986 года на IV фестивале ленинградского рок-клуба. Во время исполнения песни на фестивале на сцене, в составе группы, вместе с четырьмя музыкантами группы «Кино» были художник Сергей «Африка» Бугаев за барабанами, и клавишник Дмитрий Павлов.

«Африка» вообще не может барабанить и никогда не барабанил, только мог сбивать с ритма, но меня не собьёшь, конечно. Мы всегда играли тем составом, который есть. А все остальные, это приятели и какие-то случайные люди, которые никакой функции музыкальной не исполняют.

Георгий «Густав» Гурьянов о выступлении

Сохранился отзыв об этом фестивальном выступлении в самиздатовском журнале «Рокси»:

В записи участвовали

  • Виктор Цой — ритм-гитара, вокал
  • Георгий Гурьянов — ударные, бэк-вокал
  • Юрий Каспарян — основная гитара, бэк-вокал
  • Андрей Сигле — клавишные
  • Игорь Веричев — шумы
  • Игорь Тихомиров — бас-гитара

Аккорды песни

Am G Am G Мы хотим видеть дальше, чем окна дома напротив, Am F Em Мы хотим жить, мы живучи, как кошки. Am G Am G И вот мы пришли заявить о своих правах: «Да!» Am F Em Слышишь шелест плащей - это мы… C G Am Dm Дальше действовать будем мы!

Кавер-версии

  • Группа C File делала кавер-версию для трибьюта группы «Кино» «КИНОпробы», но в трибьют эта песня не попала. В 2004 году кавер-версия песни вошла в альбом «Контроль» группы C File, также этот кавер был в предыдущих релизах группы.
  • Группа ПрАтеZZ исполняет кавер-версию песни на концертах.
  • Группа Louna исполнила кавер-версию песни на концерте в честь 50-летия Цоя.

Песня в современное время

1 апреля 2011 года, на вечеринке в честь открытия миллионной карты банка «Тинькофф Кредитные Системы», стало известно, что неисключительные права на песню приобрел Олег Тиньков для банка «Тинькофф Кредитные Системы». По словам Тинькова, права на хит группы «Кино» он приобрел у Александра, сына Виктора Цоя, в начале марта 2011 года. Переговорами от имени бизнесмена занималась фирма «Moroz Records». Название песни стало слоганом банка, а также используется в фоновой заставке в интернет-передаче «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым».

В 2010 году песня вошла в саундтрек фильма «Игла Remix» в аранжировке Игоря Вдовина. Новая аранжировка песни стала главной темой кинофильма, а строчка из неё — «Мы пришли сказать вам о том, что дальше…» — стала слоганом к фильму. В записи новой версии песни приняли участие музыканты группы «Кино»: гитарист Юрий Каспарян, басист Игорь Тихомиров и барабанщик Георгий Гурьянов.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: