Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Дзиссодзи, Акио

Дата: 12-11-2020, 07:25 » Раздел: Статьи  » 

Акио Дзиссодзи (яп. 実相寺昭雄, 29 марта 1937 — 29 ноября 2006) — японский режиссёр кино и телевидения. За пределами Японии известен в первую очередь по токусацу Ultraman и по авторской эротической буддийской трилогии, состоящей из фильмов «Бренность» (яп. 無常), «Мандала» (яп. 曼陀羅) и «Поэма» (яп. 哥).

Умер в возрасте 69 лет от рака желудка во время работы над детским шоу «Серебряная Маска».

Биография

Акио Дзиссодзи родился в 29 марта 1937 года в Токио. Его семья во время Второй Мировой Войны находилась на территории Китая и после войны расположилась в Кавасаки. С детства проявлял интерес к французскому кино. В своем интервью The Japan Times заявлял, что отсмотрел все французские фильмы периода 30-50-х годов. Впоследствии, французская новая волна оказала значительное влияние на стиль работ самого Дзиссодзи.

Посещал вечерние курсы в университете Васэда, где специализировался на французской литературе. Позднее стал почетным профессором в Токийском Университете Искусств. После завершения обучения в 1959 году, Дзиссодзи пошел работать в Radio Tokyo (KRT), которая позднее стала называться Tokyo Broadcasting System (TBS). В течение последующих двух лет он занимался постановкой драм и музыкальных программ, часто заимствуя техники из французского кино.

В 1965 году Дзиссодзи начал работать совместно с Эйдзи Цубурая и Хадзиме Цубурая в должности ассистента режиссёра.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: