Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Фаина (песня)

Дата: 12-11-2020, 05:57 » Раздел: Статьи  » 

«Фаина» — песня российской поп-группы «На-На», появившаяся на свет в 1992 году, сочинённая Бари Алибасовым, Андреем Потёмкиным и поэтом Михаилом Рябининым. Песня записана в том же 1992 году и была одним из синглов альбома «Фаина».

История создания

«Фаина» написана быстро и легко. Песня не претендовала на серьёзный хит и была задумана авторами больше как «однодневка». Кто бы мог подумать, что именно эта композиция станет олицетворением группы «На-На».

На гастролях в Стамбуле по традиции, шоу-группа должна была исполнить одну из песен с местной звездой. Алибасов решил подыскать артиста и на этот раз, ему понравилась турецкая певица Сезен Аксу, но ничего подходящего в её репертуаре обнаружить не удалось. Однако, чуть позже одна из композиций турецкой артистки Алибасову понравилась и он решил взять фрагмент этой песни и подготовить нужную композицию.

О чём должна быть эта песня Бари Алибасов заранее не знал, главное было обыграть восточный мотив. Буквально за несколько минут, как говорится, на коленке, он придумал текст. И вдохновила продюсера его старая знакомая. Соседка Алибасова «Баба Фая» стала прототипом главной героини песни. «Она стала мамой не только для меня, но и для всей группы», — говорит Бари Каримович.

Акцент в песне был сделан на имени Фаина, которое с юмором было обыграно. Автору и в голову не приходило, что её услышит широкая публика, поэтому для одного турецкого концерта решил придумать заводную песню. Однако, результат так понравился Алибасову, что он рискнул отправить «Фаину» в большое «плавание» по просторам страны, не забыв указать в создателях турецкую певицу.

Сингл состоит из 5 частей и только одна часть взята в качестве цитаты у турецкой певицы. Дабы не нарушить авторские права, на выпущенной пластинке было написано: «Использована цитата из популярной турецкой песни», и была ссылка на неё.

Видеоклип

Позже Бари Алибасов решил снимать клип на песню «Фаина». Гарем очень близок к восточным мотивам — это и стало основной темой видеоролика.

Посредством газеты «Московский комсомолец» был дан старт кастингу. Фанатки хлынули на просмотр огромной массой («Когда я объявил о съемках первого в России эротического клипа, вся улица, была забита девочками вплоть до Арбата. », — вспоминал Алибасов).

В клипе с группой «На-На» снялся актёр театра и кино Станислав Садальский, переодетый в женщину.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: