Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Моррисон, Равел

Дата: 12-11-2020, 05:49 » Раздел: Статьи  » 

Равел Райан Моррисон (англ. Ravel Ryan Morrison; родился 2 февраля 1993, Манчестер) — английский футболист, полузащитник клуба «АДО Ден Хааг». Воспитанник молодёжной академии «Манчестер Юнайтед».

Клубная карьера

«Манчестер Юнайтед»

Уроженец Манчестера, Равел Моррисон был обнаружен тренером молодёжного состава «Манчестер Юнайтед» Филом Броганом. В 2009 году он подписал молодёжный контракт с клубом, а 2 февраля 2010 года, на свой 17-й день рождения, подписал профессиональный контракт.

Моррисон дебютировал в основном составе «Юнайтед» 26 октября 2010 года в матче Кубка Футбольной лиги против «Вулверхэмптона», который завершился победой «красных дьяволов» со счётом 3:2. 20 апреля 2011 года стал автором первого гола в матче против «Челси» в полуфинале Молодёжного кубка Англии. Матч завершился победой резервистов «Юнайтед» со счётом 4:0. Во втором финальном матче Молодёжного кубка Моррисон сделал «дубль» в ворота «Шеффилд Юнайтед», а манчестерский клуб стал обладателем трофея.

В сезоне 2011/12 Моррисон сыграл в двух матчах Кубка Футбольной лиги. В январе 2012 года «Манчестер Юнайтед» сообщил об отказе от предложения о трансфере Моррисона в «Ньюкасл Юнайтед», несмотря на окончание контракта с футболистом в июне 2012 года.

«Вест Хэм Юнайтед»

31 января 2012 года Моррисон был продан в клуб Чемпионшипа «Вест Хэм Юнайтед», подписав с лондонским клубом контракт сроком в три с половиной года. За продажу игрока «Манчестер Юнайтед» получил 650 тысяч фунтов стерлингов. Так же, по условиям контракта, бывший клуб Моррисона получал по 25 тысяч фунтов за каждое появление игрока в основе «Вест Хэма». 17 марта 2012 года Равел дебютировал в составе «Молотобойцев», заменив Джека Коллисона на 81-й минуте матча с «Лидс Юнайтед».

«Бирмингем Сити» (аренда)

Главный тренер «Вест Хэма» Сэм Эллардайс решил что Равелу нужно больше игровой практики. Поэтому сезон 2012/13 он провёл в аренде в клубе «Бирмингем Сити». В новом клубе Моррисон дебютировал 14 августа 2012 года, сыграв 78 минут в матче Кубка Лиги с «Барнетом», завершившимся со счётом 5-1 в пользу бирмингемцев. Спустя 4 дня Равел вышел в стартовом составе в первом матче сезона с «Чарльтоном» (1-1). После этого у Моррисона начались проблемы с тренировками и тренер команды Ли Кларк хотел прервать его аренду. Однако, в октябре, Равел вернулся в команду блестяще сыграв против лидера чемпионата «Лестера». 17 ноября Равел забил свой первый гол за «Бирмингем» в ворота «Халл Сити», который не спас его команду от поражения 2-3.

Возвращение в «Вест Хэм»

Перед началом сезона 2013/14 вернулся в «Вест Хэм», получив футболку с номером «15» и указанием лишь своего имени, Ravel, на спине. Моррисон забил свой первый гол за «Вест Хэм» впервые выйдя в стартовом составе, 27 августа 2013 года, в матче Кубка Лиги с клубом «Челтнем Таун» (2-1). 21 сентября выйдя в стартовом составе, Моррисон забил свой первый гол в английской Премьер-Лиге в матче «Эвертоном», завершившимся поражением со счётом 2-3. 6 октября Равел отличился ещё одним забитым голом, на этот раз завершив разгром «Тоттенхэма» на «Уайт Харт Лейн» со счётом 3-0.

«Куинз Парк Рейнджерс» (аренда)

«Кардифф Сити» (аренда)

«Лацио»

В конце января 2015 года Моррисон подписал 4-летний контракт с римским «Лацио», однако выступать за римлян игрок смог начать лишь с началом сезона 2015/16.

«Куинз Парк Рейнджерс» (аренда)

«Атлас» (аренда)

Эстерсунд

Разорвав зимой 2019 года контракт с «Лацио», перешел в шведский «Эстерсунд».

Карьера в сборной

Моррисон выступал за сборные Англии до 16, до 17, до 18 лет и до 21 года.

Статистика выступлений

По состоянию на 21 декабря 2013 года
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: