Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Макманус, Майкл

Дата: 12-11-2020, 02:26 » Раздел: Статьи  » 

Майкл Макманус (Michael McManus, 15 апреля 1962, Лондон, Онтарио) — канадский актёр театра, кино и телевидения, известный, в частности, благодаря роли Кая в научно-фантастическом сериале «Лексс».

Биография

В детстве пел в хоре, играл в школьном театре. В 18 лет поступил Банфф-центр изящных искусств, затем в Альбертский университет, окончив который в 1986 году с актёрской степенью, начал играть сначала в театре Лондона, а потом и в Торонто. Будучи преимущественно театральным актёром, с 1988 года также неоднократно снимался в телефильмах, телесериалах и кино. Выступает и как музыкант, поёт, играет на гитаре и фортепиано.

В 1988 году сыграл в фильме канадского режиссёра Пола Донована The Squamish Five, основанного на реальных событиях. В 1990 году Майкл Макманус был номинирован на ежегодную премию «Джини» за исполнение роли Ланса в фильме Атома Эгояна «Роли с текстом» (1989).

В 1994 году Майкл Макманус вновь снимается у Пола Донована в фильме Paint Cans. Фильм не был оценён публикой, но сотрудничество актёра и режиссёра продолжилось и вылилось в участие Макмануса в научно-фантастическом сериале Донована «Лексс». Сериал пользовался значительным успехом и обрёл культовый статус. Макманусу досталась в нём одна из ключевых ролей — Кая, последнего представителя расы Бруннен-Джи, некогда убийцы на службе Его Божественной Тени, бесчувственного и безжалостного, а ныне — просто ходячего мертвеца и верного товарища по команде.

Впоследствии Майкл Макманус продолжил успешно играть в театре. В 2011 году он вновь снялся у Пола Донована — в фильме «Блиссе-штрассе» (англ. Blissestrasse).

Избранная фильмография


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: